6 лучших городов для развития стартапа

Вениамин Крыжановский Советы 06 февраля 2015 Читать: 3 мин Просмотры: 927

В каком городе лучше всего начать развитие стартапа?

Перед вами шесть городов Европы, где лучше созданы комфортные условия для создания проектов.

Итак, начнем с Германии и с города Берлина. Именно Берлин — это лучшее место в Европе, где можно начать свой бизнес. К 2020 году стартапами здесь планируется создать более 100 тысяч рабочих мест.

Неплохим вариантом является Будапешт (Венгрия). Кстати, жизнь в этом городе довольно дешевая. В связи с тем, что в последнее время активно развивается экосистема акселератов и коворкингов, европейские фонды готовы к финансированию иновационных стартапов.

Парадокс, но один из самых дорогих городов мира — Лондон (Великобритания) притягивает к себе инвесторов и предпринимателей со всей Европы. Совсем недавно правительство Великобритании инвестировало 50 млн фунтов стерлингов в развитие стартап-индустрии в Лондоне.

Отличным местом для развития бизнеса станет Барселона (Испания). Правительство этой страны создало благоприятные условия для развития бизнеса — налоги снижаются и существуют различные программы финансирования.

Можно попробовать свои силы в Амстердаме (Нидерланды). Согласно статистике, именно здесь бизнес развивается на 6% быстрее, чем в других городах в Европе.

Успех Skype привлек внимание ангельских инвесторов и фондов со всего мира к городу Таллин (Эстония). Согласно статистике, в Эстонии создается больше стартапов на человека, чем в любой другой стране Европы.

И напоследок сравнительная таблица количества стартапов в перечисленных городах:

Город и страна Количество стартапов на AngelList Количество ангельских инвесторов
Берлин (Германия) 848 5392
Будапешт (Венгрия) 168 4646
Лондон (Великобритания) 4112 7143
Барселона (Испания) 404 4985
Амстердам (Нидерланды) 500 4935
Таллин (Эстония) 151 4674

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле