Как заработать деньги или о чем мечтают украинцы сегодня

Українська мрія Новости 27 июля 2018 Читать: 9 мин Просмотры: 426

Возможно ли в Украине достичь успеха? Как заработать деньги? Как открыть свой бизнес? Где легче разбогатеть, в Украине или за рубежом? Что такое украинская мечта? О чем мечтают украинцы? О бизнесе или о чем-то другом? По данным соцопросов более 70% украинцев, которые задумывались об открытии собственного бизнеса в Украине, не будут этого делать, потому что боятся правоохранительных органов. Как же реализовать украинскую мечту в Украине? Как заработать деньги?

 Американская мечта – ответ на то, как заработать деньги

В программе на ютуб Бизнес Арена Яна Матвийчук взяла более 100 интервью у успешных украинских предпринимателей. Но ответ на вопрос – есть ли у украинцев мечта, кроме мечты как заработать деньги, пока не найден… Давайте посмотрим, какой может быть украинская мечта на примере США. Для начала — в Америке есть своя американская мечта! И ее знает каждый американец, но самое главное он знает, как ее реализовать, например, в бизнесе. Это может быть совершенно разные виды бизнеса: семейный бизнес, малый бизнес, большой бизнес. Все знают, что могут без проблем открыть свой бизнес и не беспокоится о давлении государственных чиновников и правоохранительных органов. Все точно знают ответ на вопрос: как заработать деньги? Более того, бизнес с нуля в США – это известная на весь мир реальность. Сколько компаний выросло в США из гаража?

Как заработать деньги

Стив Джобс и воплощение мечты в реальность

Возьмем, к примеру, Стива Джобса. Это яркий пример воплощения классической американской мечты – как заработать деньги. Стив Джобс родился в 1955 году. Его биологическими родителями были фактически эмигранты, жившие в незарегистрированном браке. Отец был сирийцем, а мать — немкой. Родители отказались от Стива. Его усыновила небогатая американская семья, которая не могла иметь детей. В 1976 году Стив Джобс начал свою компанию Apple в гараже. Чтобы выполнить первый заказ на компьютерные платы, Стиву пришлось продать свой микроавтобус Вольцваген, а его партнеру Стив Возняк — калькулятор. Далее вы все знаете об успехе компании Apple. Я только напомню, что сейчас компания Apple занимает первое место в мире по рыночной капитализации. Капитализация Apple около 1 трлн долларов.

Яна Матвийчук Бизнес Арена: «а где украинская мечта?»

А что у нас в Украине? В программе Бизнес Арена Яна Матвийчук вместе с Дмитрием Потапенко (российский экономист, оппозиционер) ведет рубрику Breaking News Украина, где обсуждаются последние новости экономики и бизнеса. Сказать, что экономика в стране сужается с каждым днем, не сказать ничего. ВВП Украины за 2017 составил примерно $ 95 млрд. То есть, объем экономики Украины в 2,5 раза меньше, чем объем продаж Apple. И в более, чем 10 раз меньше, чем капитализация компании Apple в 1 триллион долларов!!! Почему так произошло и возможно ли реализовать украинскую мечту в такой бедной экономике? Делать бизнес в Украине — это все равно, что рыбачить на болоте, вместо того, чтобы ловить крупную рыбу в океане. Малый бизнес в Украине – это не возможность зарабатывать, а способ выживания. Идеи для бизнеса просто витают вокруг нас, их можно найти сотни, тысячи в сети. Но экономика Украины просто не тянет эти возможности, поэтому украинцы живут не идеями и не мыслями, чего бы такого интересного купить, а в режиме: как заработать денег, чтобы поесть завтра? Как начать свой бизнес и реализовать идеи задают себе такую цель единицы. Тем более, никто не верит в бизнес с нуля.

Яна Матвийчук ютуб

Создать с нуля компанию в Украине?

Конечно, в Украине есть несколько компаний, которые были основаны с нуля. Почти как Apple. Это Розетка, Новая Почта, Биосфера, компания ARENA CS – Яна Матвийчук, но это, скорее, исключение, чем правило. Объемы и стоимость этих компаний нельзя сравнивать даже с европейскими компаниями, не говоря об американских.

Мой бизнес – мечта или реальность?

К сожалению, сегодня Украина враждебна к любому бизнесу. Бизнес Украина — это страна чиновников и олигархов, но не возможности для всех. Как бы не было больно об этом говорить, но украинцы не имеют мечты, им бы дотянуть до очередной зарплаты. На вопросы как стать успешным, как начать свой бизнес, как открыть свое дело, просто нет времени. Не говоря уже о времени чтобы читать бизнес книги. Если человек не мечтает, он не может формировать будущее и живет в режиме выживания. Вы задумывались когда-нибудь, что советы успешных людей берут у действительно успешных людей, у тех, кто создал свое дело или добился высот исключительно своим трудом, талантом, но не крал денег из бюджета. Журналисты не берут интервью под названием «советы успешных людей» — у тех, кто создал свой капитал на бюджетных средствах. Потому что это все видно и чувствуется. Все мы прекрасно знаем, кто украл, а кто заработал трудом. Как заработать деньги – задаются вопросом все, но вкладывают разный смысл. Кто-то ищет совет предпринимателей, вбивает в поисковике «бизнес идеи Украина», чтобы честно заработать денег, кто-то просто пытается найти работу, а кто-то позволяет себе брать из общего бюджета – воровать.

Яна Матвийчук ютуб

Бизнес идеи с минимальными вложениями: бюджет страны

Самая распространенная украинская мечта — пойти в прокуратуру, таможню, налоговую «успешно» поработать несколько лет и бежать из страны с деньгами. Наиболее ловкие «мечтатели» даже умудряются купить виллу на Лазурном берегу, или дорогие апартаменты в Лондоне. Как заработать деньги, очень много денег, главный для них вопрос. Вопросы общества и государства их не интересуют. Их бизнес идея – тендеры Украина, их бизнес партнер – это человек фиктивная-фирма, их бизнес процесс – это движение денег из бюджета сразу в карман. Правда иногда они задумываются о схемах, но добыча денег для них — это не труд. Такая ситуация приводит к дисбалансу, когда одни имеют все, а большинство других – ничего. Поэтому большинство украинцев, которые хотели бы создавать свои компании, вынуждены выехать в Польшу, чтобы собирать там яблоки или землянику. Почему так происходит? Почему украинские мечты не материализуются? Почему ответ на вопрос: как заработать деньги, украинцы ищут в Польше и других странах?

Кто в Украине действительно зарабатывает?

Посмотрите на последнее е-декларирование. Е-декларации за 2017 заполнили почти 800 тысяч человек. Пусть не все они чиновники, но это все государственные люди, которые имеют непосредственное отношение к государственному бюджету. Они его делят или тратят. Причем, более 200 тысяч человек не успели подать е-декларации вовремя. Есть 1 млн человек, которые имеют непосредственное отношение к власти и государственным деньгам. Возможно, это причина того, что украинские мечты о корпорации в гараже остаются невыполнимыми? Перспективные инициативы украинцев тонут в болоте бюрократии, множества нелепых законов и коррупции. Так с чего начать воплощение украинской мечты? Как заработать деньги в Украине? Где найти идею для общества – украинскую мечту, которая будет вдохновлять на создание новой цивилизации для украинцев? Яна Матвийчук в программе Бизнес Арена на youtube пытается найти ответ на этот вопрос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле