Опубликовано:
04 сентября 2020
Теги по теме:

В Украине рухнула финансовая пирамида B2B Jewelry

Мария Атаманюк Идеи для бизнеса 04 сентября 2020 Читать: 4 мин Просмотры: 220

Почему украинцы вновь повелись на финансовую пирамиду для многих остается загадкой. Казалось бы после тяжелых 90-х, когда сотни тысяч людей остались без своих вложений, повторить это будет невозможно. Но создатели пирамиды 21 века B2B Jewelry в очередной раз смогли обмануть более 600 тыс. вкладчиков.

Финансовая пирамида B2B Jewelry это:

Jewelry — компания, под названием, которой работали десятки ювелирных магазинов, где продавались изделия завода “Шарм”. Идейный вдохновитель и владелец производства — Николай Гонта. Если верить сайту финансовой пирамиды B2B Jewelry, на территории СНГ было открыто свыше сотни ювелирных магазинов.

Как работала схема мошенников B2B Jewelry?

Всем вкладчикам обещали кэшбек в 104%, при этом выплаты делились на 52 части и получить их можно было бы в течении всего года. В B2B Jewelry выдавали не только деньги, но и сертификаты. Бумаги предоставляли возможность в любое время забрать золотое или серебряное изделие по сертификату, который действовал, как депозит. Так вкладчик мог получить 416% годовых, или 8% в неделю.

В компании работала система “приведи друга”. Каждый украинец получал возможность потерять не только свои деньги, но и втянуть в схему мошенников своих близких или друзей. Со всех покупок приведенных клиентов, вкладчик получал дополнительные бонусы. И несмотря на то, что B2B Jewelry действовала по стандартной схеме финансовых пирамид, люди  течение нескольких лет инвестировали туда свои деньги.

Почему люди в очередной раз поверили мошенникам?

Основная проблема заключается в том, что в нашей стране до сих пор большое количество инфантильных людей, которые не хотят зарабатывать деньги. Украинцы продолжают искать “халяву”, но забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. О том почему люди не хотят работать, а ищут легкие пути для заработка, подробно рассказала в своем блоге Бизнес Фея Яна Матвийчук.

К обсуждению проблемы присоединился украинский политик, поэт, журналист, телеведущий, лидер партии «Братство» — Дмитрий Корчинский. Дмитрий Корчинский предсказал дату обвала пирамиды и объяснил почему в Украине до сих пор не сажают мошенников.

Сообщество предпринимателей и активистов выразили свое недовольство правоохранительным органам, которые регулярно проводят обыски и мешают работе частных бизнесменов, при этом мошенникам и преступникам дают возможность строить свой бизнес.

Яна Матвийчук и Дмитрий Корчинский предполагают, что украинские власти находятся в сговоре с владельцем B2B Jewelry и получает регулярные откаты. Другого объяснения бездействию наших политиков найти сложно.

Если вы хотите строить легальный бизнес в Украине и не попасться на ловушку мошенников, подписывайтесь на YouTube-канал Бизнес Арена и соц. сети Яны Матвийчук. Именно там вы регулярно сможете получать информацию о событиях в Украине и становится сознательнее.

Теги по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле