Опубликовано:
07 ноября 2018
Теги по теме:

Дмитрий Потапенко — ограничение покупок до 22 евро. Монополия на посылки. Укрпочта против Новая Почта

Arena 07 ноября 2018 Читать: 2 мин Просмотры: 153

посылки до 10 кг

Минфин и налоговая снова берутся за старое и хотят ограничить украинцам покупки в интернете за рубежом. Все дело в том, что они судорожно ищут, как наполнить бюджет. Не могут придумать ничего нового, тем более подумать, как изменить систему, чтобы она стала более справедливой. Вместо этого они ищут зарубежный опыт. Конечно, далеко ходить не приходится, 22 евро – это опыт России и Беларуси.

Если решение будет принято, то теперь без ограничений в 22 евро можно покупать покупки за рубежом. Сейчас эта сумма составляет 150 евро. Т.е. налог на посылки начинается со 150 евро. А это значит, что сейчас можно покупать на 4500 гривен и не платить налоги. Можно купить себе недорогой китайский телефон и другую мелкую бытовую технику, которая в разы дешевле покупать на иностранных интернет-магазинах. Люди ищут лучшие интернет магазины и совершают покупки там. И вот налоговая хочет установить пошлинный лимит в 22 евро. Что это значит? Алиэксперсс пошлины – просто банально вы не сможете купить трусы на алиэксперссе или платите наценку 30%. Новые таможенные лимиты – это подарки родных из-за рубежа, чтобы их получить, нужно будет заплатить 30% стоимости. Хороший подарок? Заграничные посылки больше не посылки.

Продолжая тему покупок в интернете и почтовых пересылок стоит вспомнить про Укрпочта и Новая почта. Игорь Смелянский – директор «Укрпочты» предлагает ввести госрегулирование всех игроков рынка, чтобы заполучить лакомый кусочек почтовых отправок до 10 кг. Смотрите подробности в этом выпуске вместе с Дмитрий Потапенко. Потапенко рассказывает про Украину на канале Бизнес Арена.

 

Аудио версия подкаста

Теги по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле