Дмитрий Потапенко — кому выгоден керченский кризис?

Arena 01 декабря 2018 Читать: 3 мин Просмотры: 102

Азовское море становится центром мирового конфликта. Россия уже несколько месяцев блокирует проход кораблей, следующих в Мариупольский порт. И вот Керченский пролив 25.11.2018 года стал известен на весь мир после нападения российских военно-морских сил на украинские военно-морские силы: российский корабль протаранил украинский буксир и применил огнестрельное оружие. В результате, несколько моряков украинских ВМС были ранены, все три украинских судна задержаны российской стороной, а экипаж взят в плен. В сети есть запись переговоров моряков, которая показывает отдельные действия, происходившие Керчь 26.11.2018. Реакция украинской стороны на конфликт была немедленной. Было созвано заседание РНБО, на котором Президент Петр Порошенко принял решение ввести воєнний стан на всей территории Украины на ближайшие 60 дней. На следующий день было созвано внеочередное заседание парламента, на котором принималось решение – вводить военний стан в Украине или нет.

Парламент не позволил Президенту принять 60 дней военного положения. В результате чего, Президенту пришлось пересмотреть решение и сократить количество дней военного положения до 30 дней, ввести в отдельных областях и принять закон о выборах Президента Украины 31 марта 2019 года. Сегодня військовий стан стан действует в отдельных областях Украины. Но Керченский кризис не решен. Наоборот российская сторона проявляет все более жесткую позицию. Уже более 10 дней не пропускает более десятка кораблей, следующих в и из порта Мариуполя. Война в керченском проливе, как и открытая война с россией сегодня выглядит достаточно реалистично. Конфликт россия Украина длится уже 4 года. Керчь 25 ноября стало исторической датой.

Россия полностью превосходит Украину в военно-морском флоте, зная это, она ведет свою игру. Украина не может противостоять и рискует потерять проход в азовское море, что позволит россиянам контролировать береговую полосу Украины и поступательно проходить дальше. Показательно, что у Украины есть построенный на 70% корвет. И таких в 2012 году планировалось 12 штук. Но строительство было остановлено по известным причинам – коррупция в Украине, кризис. Интересно, как бы реагировала российская сторона на украинский корвет идущий через керченский пролив. Пока имеем только недостроенный корвет и полное отсутствие ВМС.

Смотрите Бизнес Арена и Бизнес Фея Яна Матвийчук расскажет вам все подробности экономики и политики украинской реальности вместе с Потапенко 2018.

Аудио версия подкаста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле