Потапенко — блестящее будущее Украины. За 4 года перегонят всех.

Мария Атаманюк Подкасты 04 июня 2020 Читать: 4 мин Просмотры: 176

Бизнес Арена снова с вами, друзья! Сегодня Яна Матвийчук и Дмитрий Потапенко обсуждают будущее Украины через 4 года.

Ко власти пришел Зеленский. У него высокий рейтинг Зеленского, но он хорошо играет на публику. Национальный совет реформ создан, туда приглашен шумный Михаил Саакшавили и убежденный либертарианец Александр Ольшанский. Реформы в Украине благодаря этому совету должны двигаться, но все не работает, ведь этот орган имеет чисто консультативную функцию.

Зе команда в Верховной Раде имеет реальные полномочия — под руководством отличного юриста и закручивателя гаек бизнесу. Даниил Гетманцев руководит всей этой братией. Курс Потапенко берет либертарианский и четко раскладывает, что Зеленский делает правильно — а что нет.

Недавно Гетманцев давал большое интервью изданию Сегодня. Гетманцев сказал, что снижать налоги Зе команда не собирается до тех пор, пока они не заставят платить существующие налоги всех. Вот выведем всех на чистую воду, а тогда обсудим снижение налогов.

К чему может привести такой подход Зе команды к экономике и бизнесу в Украине? Как это повлияет на благосостояние украинских граждан?

Любопытно, что Данила Гетманцев скептически относится к любому снижению налогов. В интервью он даже высказался против налога на выведенный капитал.

Также, власть усилила контроль за платежами граждан, теперь банки самостоятельно могут блокировать счета граждан за «подозрительные» действия. Потапенко 2020 о том, есть ли сходства в Украины и России в этих законодательных инициативах.

Дефицит бюджета 2020 Украины достиг 48 млрд гривен и этот дефицит бюджета будет дальше увеличиваться. Хотя, собираемость налогов и платежей превышает 100%. Реальная безработица в Украине превысила 2 млн грн (хотя официальная статистика говорит, что безработных в Украине всего 300 тыс). Дмитрий Потапенко о том, как бороться с дефицитом бюджета в Украине.

Какая взаимосвязь между антиэкономическими законами (закон 1210, закон про кассовые аппараты, закон про стукачество), которые штампует в турборежиме Верховная Рада с ростом дефицита бюджета? Зе команда говорит, что многие их законы еще не вступили в силу и не влияют пока на экономику Украины.

Зеленский на пресс-конференции жаловался на кадровый голод. В Украине налоговая реформа инициируется и поддерживается уже известным нам Даниилом Гетманцевым. Кто должен заниматься реформами налогов? Почему Зеленский слушает таких как Гетманцев и не слушает таких, как хотя бы Саакашвілі или Ольшанский?

СЕО клуб Украина, как и другие бизнес сообщества часто готовят свои предложения и даже пишут проекты законов, но как правило эти материалы никто не читает. Как бизнесу достучаться до власти?

Новости Украины за прошедшую неделю вместе с Бизнес Фея и Потапенко. Подписывайтесь и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле