Потапенко — народ хочет послать кредиты МВФ. Коломойский всех напугал.

Мария Атаманюк Подкасты 15 апреля 2020 Читать: 4 мин Просмотры: 155

Потапенко и Яна Матвийчук на канале Бизнес Арена обсуждают сотрудничество Украины и МВФ. В бюджете Украины дыра, которую наполнить нечем. Кредиты МВФ могут реально спасти экономику Украины. Дмитрий Потапенко анализирует, возможно ли это.

Половина украинцев выступает против вообще сотрудничества с МВФ. Мол, транш МВФ нам не нужен, достаточно про объявить дефолт Украины 2020. МВФ требовал от Украины принять всего два закона — закон о земле (принято) и «антиколомойский закон» (принято в первом чтении).

Пропаганда от 1+1 и Медведчука, блогера Дубинского говорит людям про кризис в Украине, который решится дефолтом. Вот, Россия, например, никогда не сотрудничала с МВФ. Может и Украине тогда не надо?

Кредиты МВФ пусть оставят себе и не требуют от Украины никаких законов? Потапенко Украина о том, что нам необходимо для восстановление экономики в кризис в Украине.

Как понять, что транш МВФ не будет разъеден чиновниками, а пойдет реально на пользу экономике Украины? Потапенко новое об экономических новостях Украины. Коломойский будет и дальше пытаться отобрать себе Приватбанк, но новый закон о банках (он же антибанковский закон) не даст ему возможность это сделать даже по решению суда.

Правительство Украины недавно объявило, что после карантина в Украине начнется «экономический бум». Конечно, правительство не делало никаких структурных реформ для этого. МВФ вот вообще прогнозирует падение экономики Украины на 7,7% по итогу 2020 года.

Экономист Михаил Кухарь говорит, что Украине надо продержаться до сентября, а там мы будем смеяться над коронавирусом и карантином. Коломойский Приватбанк должен отдать государству в любом случае. Кредиты МВФ станут реальным шансом Украине вытащить себя из мирового кризиса.

Многие люди в комментах под нашими видео на канале Бизнес Арена пишут, что ничего страшного от карантина не произойдет. Люди посидят дома пару месяцев, а потом как пойдут на работу и все начнут скупать со страшной силой. Карантин обострит нужду людей в потреблении.

Потапенко последнее о том, действительно ли это так? Когда мы уже будем смеяться над коронавирусом? Кризис в Украине будет остро ощущаться или экономика Украины быстро восстановится?

По данным опроса, 70% украинских работодателей собираются увольнять или отправлять персонал в отпуск за свой счет. Может как только закончится карантин, то всех на следующий день позовут обратно? Все начнут зарабатывать и тратить, ведь многие пишут, что у людей скопился огромный отложенный спрос на товары и услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле