Потапенко — условия МВФ душат Украину. Зеленский и внешнее управление.

Мария Атаманюк Подкасты 27 мая 2020 Читать: 6 мин Просмотры: 90

#потапенко #мвф #зеленский
✅ Бизнес онлайн с Дмитрием Потапенко ➡️ https://biopole.com.ua/
⭐️ Бизнес Фея отвечает на комментарии YouTube в личном Instagram: ➡️ https://instagram.com/yana_matviychuk_
💁🏼♀️♂ Подписывайся на телеграм канал Бизнес Арены ➡️ https://t.me/businessarenaua

Потапенко и Бизнес Фея сегодня на канале Бизнес Арена обсуждают новые условия МВФ. Зеленский и Даниил Гетманцев решили окончательно добить экономику Украины.

(1) Во всем виноват МВФ. Так говорят власти. В Украине радуются силовики и чиновники. Зеленский подписал скандальный закон 1210. Закон 1210 Украина значительно расширяет полномочия силовых органов проводить проверки бизнеса и налагать штрафы.

Также производители рапса и сои (больше всего истощает землю) будут получать возмещение НДС при экспорте (раньше не получали), увеличивается налог на экспорт руды (до 11% в зависимости от мировых цен).

Граждане должны подавать отчетность про свои иностранные компании, чтобы заплатить налог на прибыль еще и в Украине (если со страной не подписан договор про двойное налогообложение).

Получается закон повышает налоги и расширяет полномочия силовиков и заставляет владельцев иностранных компаний либо менять гражданство, либо закрывать иностранные компании. Потапенко последнее о том, чем это чревато. Закон 1210 Украина разграбит украинцев и бизнес. Полный экономический конец?

Этот закон имеет больше 1000 страниц, и Зеленский МВФ говорит, что это они продвинули идею того, что налоговая реформа 2020 должна быть проведена. МВФ Украина не мог написать 1000 страниц закона, это просто смешно. Даниил Гетманцев не церемонится и говорит, что новый закон — «не эскимо, чтобы всем нравиться».

Зеленский же еще вчера сам был предпринимателем, не доверял украинской налоговой, активно пользовался оффшорами, имел иностранные компании, а когда пришел к власти, стал гнобителем бизнеса. Может там их чем то отравляют в госучреждениях? Транш МВФ ждем, но главное, чтобы условия МВФ не слили Украину.

(2) Предприниматели в Украине будто бы боятся власти. Почему они так пассивно себя ведут? Они боятся обидеть или задеть чиновников? Хотя они с народом не церемонятся. Из-за чего такой «трепет» перед чиновниками?

Очень многие в Украине считают, что закон надо исполнять даже если это плохой закон. Может так и надо? Надо ли быть законопослушным? Условия МВФ будут и дальше душить Украину. Потапенко Украина о том, как Украине выжить в таких условиях. Долги МВФ и дальше будут нарастать — а расплачиваться будем как?

В последнее время бизнесу часто закручивали гайки. В Украине есть несколько бизнес-ассоциаций — СУП (Спілка Українських Підприємців), ЕВА (Европейская бизнес ассоциация), Американская торговая палата и другие. Кардинально против закручивания гаек бизнесу выступил только малочисленный СУП.

Остальные ассоциации выступили нейтрально или пассивно. Например в ЕБА сказали, что в закон 1210 есть что-то хорошее и что-то плохое. Все остальные просто промолчали. Закон 1210 Украина окончательно добьет украинцев — мы все обнищаем после такого количества налогов. Потапенко новое о новостях Украины.

(3) В Бельгии группа граждан подала на Правительство Бельгии в суд за карантин. Обвиняют, что власти Бельгии просто скопировали китайские меры. Назвали это «коммунистический карантин».

В Украине такого иска пока нет, хотя конституция Украины была нарушена. Было нарушено право граждан на передвижение (запрет на вход в парк). Как Дмитрий Потапенко оценивает шансы такого иска против «постановлений Кабинета Министров Украины» нарушающие права украинцев?

(4) Прогнозы от Дмитрий Потапенко сбылись. В Украине частично ослабили карантин и в первые 2 дня в ресторанах и кафе наблюдался аншлаг. Совместный бизнес у Яна Матвийчук и Дмитрий Потапенко пока стоит — продажи не идут, но люди интересуются, лайкают, позитивно комментируют и репостят рекламу, но не заказывают.

Как быть бизнесу в такой ситуации? Может пока не открываться у кого есть возможность? Рестораторы жалуются, что работа без клиентов обходится еще дороже карантина.

Яна Матвийчук и Потапенко последнее в новом выпуске Бизнес Арена. Бизнес Арена — мы говорим правду о бизнесе в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле