Потапенко — Зеленский пошёл по беспределу. Возврат методов Януковича.

Мария Атаманюк Подкасты 14 мая 2020 Читать: 5 мин Просмотры: 105

Потапенко Украина о последних новостях из мира украинской политики и экономики. Бизнес Фея собрала новости последней недели и обсуждает их вместе с Потапенко.

Сегодня на повестке дня зашквар Зеленского. Новость действительно шокирующая — у нас будет налоговая милиция. Что думает по поводу этого Потапенко?

Зе команда переделила бюджет и выдала дополнительное финансирование в ДФС. Теперь бюро финансовых расследований будет доить бизнес и выжимать деньги в бюджет для борьбы с кризисом. Коронавирус видно задел все самые слабые места нашего правительства.

Из-за короновируса у нас существенно порезали госбюджет. Забрали деньги у культуры, кино, даже хотели забрать деньги у армии. Кризис начинается в головах у людей. Карантин в Украине — это только следствие.

И вот сейчас оказывается, что во время перераспределения бюджета почему-то увеличили аж в 2 раза финансирование налоговой милиции Украины! Эту идею продвигал Гончарук. Самое интересное, что эту налоговую милицию парламент ликвидировал несколько лет назад.

Податкова міліція — это репрессивный орган как рекет в 90-х, только узаконенный. В этой службе работает 444 полковника. Зачем Зеленский удвоил финансирование этой службы во время карантина?

Яна Матвийчук в этом вопросе категорична, есть две версии ответа на этот вопрос: либо он полный идиот, либо у них там есть какой-то хитрый и злой план. Міліція будет просто грабить людей.

Эту идею удвоения финансирования налоговая милиции продвигал Гончарук. Депутаты говорят, что Алексей Гончарук хотел быть либертарианцем, но посмотрел на европейские правительства, что они защищают свой местный бизнес в кризис и якобы отказался от либертарианства. И поэтому удвоил финансирование этого репрессивного органа — налоговая милиция.

Налоговая Украина рискует убить бизнес. Провалений бюджет України пытаются спасти, но денег все нет и не будет. Где же их брать? Карантин 2020 не прекратится в конце мая. Кризис в Украине будем выгребать еще очень долго.

Часто ходят такие мысли от людей, что вся эта ваша свобода экономическая и либертарианство — это хорошо, но проклятые европейские правительства ничего не дадут сделать.

И вообще наши политики всё закручивание гаек бизнесу объясняют тем, что всё это требования европейских политиков и всё так устроено в ЕС. Дмитрий, может, наши политики и чиновники хотят внедрить экономические свободы в Украине, но им все мешают?

В прессе есть информация, что Ахметов уже почти достроил дворец под Киевом, Киевский Версаль. Уже травку сеют, обустраивают. Правда, у нас есть иностранный предприниматель — Лакшми Миттал, который владеет самым крупным металлургическим предприятием в Украине — Криворожсталь. У него есть бизнес в разных странах.

Он сказал, в Украине электроэнергия в 2-3 раза дороже, чем в Европе. А Ринат Ахметов у нас как раз монопольно занимается производством и продажей электроэнергии. Может ли быть какая-то связь между быстрым строительством дом Ахметова под Киевом и дорогой электроэнергией в Украине — или мы просто завидуем?

Это мы через тарифы на электроэнергию оплачиваем ему дом? Цены на электричество за последние недели достигали рекордно высоких отметок.

Будем мониторить обстановку и смотреть, как будет развиваться ситуация. Пока всё идет по кругу и ничего не меняется. Подписывайтесь на канал Бизнес Арена — на следующей неделе с Потапенко последнее разберем, что происходит в стране и в экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле