Пожар в Чернобыле скрыл следы коррупции и дым в Киеве.

Яна Матвийчук Подкасты 21 апреля 2020 Читать: 4 мин Просмотры: 170

Пожар в Чернобыле — это попытка скрыть воровство леса. Бизнес Фея делится инсайдами из бизнес сообщества о реальных причинах пожара. Бизнес Арена — мы говорим правду о бизнесе в карантин и в условиях коронавируса.

Пожар в Чернобыле 2020 — это не поджог, не сухая погода и не температурная инверсия. Горит Чернобыль по экономическим причинам. Но этого по телевизору не говорят. Коррупция и бедность довели Украину. Лесные пожары в Чернобыле спровоцировали сильный Киев смог.

Киевлянам советовали не покидать дома и закрывать окна — пожар в ЧЗО сильно напугал людей. Карантин и коронавирус уже сами по себе сеют сильную панику, а в соединении с Чорнобиль пожежа люди чувствовали себя близкими к Апокалипсису.

Пожар в Украине вызвал не такой большой резонанс как пожары в Австралии — конечно, ведь весь мир украинцев заботит больше, чем то, что находится у нас под носом. Лесные пожары в Чернобыльской зоне отчуждения — это настоящая катастрофа. Хотя экологи отмечали, что радиационный фон повышен не был. Пожар в Чернобыле рискует быть очень опасным для жизни из-за продуктов горения.

Бизнес Фея состоит во многих известных сообществах предпринимателей, поэтому имеет возможность общаться с сильными мира сего. Чернобыльская зона отчуждения только оклемалась после техногенной катастрофы — там заросли растения, появились животные. И тут — снова распилы бюджетов и пожары.

У Яна Матвийчук есть друзья, кто ведёт бизнес на севере Киевской и Житомирской областей, они занимаются добычей песка, гранита в промышленных масштабах. У некоторых из них есть свои вертолеты. Плюс они владеют ситуацией на местах.

Оказывается, у нас в Украине просто воруют лес. И в последнее время хищения леса достигают гигантских масштабов. Они присылали скриншоты, сделанные из вертолета. Пожар в Чернобыле — это колоссального масштаба катастрофа.

А я отвечаю: Воровство леса имеет самое прямое отношение к пожарам: чтобы замести следы вырубки, участки с пеньками специально поджигают. Пеньки полностью не сгорают, но формально уголовное дело по хищению леса возбудить нельзя из-за того, что следователь в отчете может написать, что пенёк обгоревший и не понятно, это свежие срубленное дерево или старо срубленное. Понятно, что силовики и местные власти получают свою долю.

Рынок земли в Украине заработал, но это не спасает от коррупции. Дым в Киеве из-за пожара отравляет людей и доходит до уровня смертельной отметки. Киев смог вроде рассеялся, но может прийти снова сегодня или завтра.

Кстати, этот день войдет в историю. Цена нефти впервые стала минусовой. Обвал нефти связан с пониженным спросом на нее. Яна Матвийчук завтра выпускает видео с Дмитрием Потапенко, где будет в том числе обсуждать и эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле