Потапенко — что Зеленский не сказал на пресс-марафоне. Пресс-конференция Зеленского.

Мария Атаманюк Подкасты 20 мая 2020 Читать: 5 мин Просмотры: 349

Вся Украина сегодня смотрит на ютубе только одну главную повестку дня: пресс-конференция Зеленского 20 мая. Мы помним пресс-марафон Зеленского в Киевском городском рынке еды — тогда Зеленский поставил всеукраинский рекорд, ему вручили памятную табличку от книги рекордов Украины.

Сегодня Дмитрий Потапенко и Яна Матвийчук будут обсуждать не сказанное Зеленским на пресс-конференции 20 мая. Есть некоторые вещи, о которых Зеленский и Зе команда умолчали, но Бизнес Фея и Потапенко все равно об этом скажут. Чтобы вы были в курсе самых актуальных украинских новостей.

Итоги года Зеленский смотреть нужно, чтобы понимать, что вообще в стране происходит. Особенно когда кризис и карантин в Украине подломили все основания нашего общего мира.

Зеленский пресс-конференция 20 мая прошла тихо и мирно, в Мариинском дворце. Вокруг было много охраны и полиции, пропускали далеко не всех — только аккредитованных журналистов. А их оказалось мало — около 60 человек. Некоторым журналистам просто отказали в аккредитации, типа в связи с карантином и карантинными мерами. Но может это просто закручивание свободы слова в Украине?

Либертарианцы из Зе команды ввели госрегулирование цен на соцтовары. В соцтовары «либертарианский» Кабмин Зеленского внес — вода без газа, мясо птиц, яйца куриные, хлеб, молоко, гречка, сахар, мука, масло, макароны. Также под госрегулирование попали средства индивидуальной защиты — маски, бахилы, антисептики. Значительно усложнен экспорт этих товаров.

Подписчики, как вам такое либертарианство? Наверное Фридрих фон Хайек с Мизесом в гробу бы перевернулись от такого либертарианства. Итоги года Зеленский трансляция об этом не скажет, потому что это никого не волнует. Журналисты сконцентрированы на вопросах о вирусе, посадках, переизбранию — а экономика Украины их не волнует.

Еще очень странно, что контроль цен ввели под конец карантина. Уже в Украине никакого дефицита этих товаров нет, а цена на них падает из-за возросшего предложения.
Почему власть вводит контроль цен, когда он уже фактически не нужен? Может власти просто хотят угодить общественному мнению и ввести формально госрегулирование, хотя всем понятно, что цены расти не будут?

Президент Зеленский назначает Саакашвили и Александра Ольшанского («отец украинского интернета», владелец многих онлайн бизнесов в Украине, член наблюдательного совета Новой Почты и т.д.) в некий консультативный орган при Президенте. Потапенко 2020 хорошо знаком с его деятельностью.

Саакашвили мы все знаем, а вот Александр Ольшанский человек глубоко либертарианский, по-настоящему. Причем он довольно резок в высказываниях. Потапенко последнее думает о том, как Саакашвили и Ольшанский смогут помочь Украине в продвижении реформ.

Зеленский сегодня ведет себя очень странно. С одной стороны его люди закручивают гайки для бизнеса, а с другой он хочет все реформировать. Может у Зеленского раздвоение личности?

Правительство Зеленского вроде и помогает Украине, но мы все знаем, что любая власть — это сущее зло. Потапенко Украина это подтверждает и всегда отстаивал идею минимизации государства.

Бизнес Арена — мы говорим правду о бизнесе в Украине, в карантин и коронавирус. Будьте с нами, подписывайтесь, ставьте колокольчик и не забывайте оставлять комментарии под роликами! На самые интересные Яна Матвийчук ответит в своем личном Инстаграме — ссылка выше в описании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле