Потапенко — Украину не спасет рынок земли в карантин. Будет кризис и дефолт 2020.

Мария Атаманюк Подкасты 06 апреля 2020 Читать: 3 мин Просмотры: 99

Дмитрий Потапенко в эфире канала Бизнес Арена. Яна Матвийчук задает вопросы о новостях за эту неделю: открытый рынок земли Украина и коронавирус в Украине.

Рынок земли в Украине открыт. Было ли это сделано только под давлением МВФ? Или это та самая земельная реформа 2020, к которой Украина так долго шла? Несмотря на то, что закон был принят с 3500 правками и уже в видоизмененном от первоначального виде, это большой шаг по преодолению кризис в Украине.

Дефолт 2020 неизбежен, если Украина не получит деньги от МВФ. Коронавирус в Украине дожимает экономику, и весь гос аппарат сейчас пытается решить предстоящие проблемы. Рынок земли Украина принесет в бюджет существенные деньги.

Украинскую землю будут продавать и покупать постоянно, кто-то ее перепродаст. Примерно так, как происходит с рынком вторичной недвижимости. Квартиры постоянно продают и покупают. Так и землю украинские граждане будут покупать и продавать — и в этой сфере будут всегда крутиться деньги. А оборот денег — это всегда возможность для нас, украинцев, заработать.

Кризис в Украине может привести к потере рабочих мест. Кто-то говорит, что мировой кризис 2020 будет крупнейшим из всех предыдущих. Коронавирус последние новости далеко не радуют: увеличивающееся количество заболевших, умерших. Но есть и хорошие новости и выздоровевших.

Кризис 2020 может и не грянуть — просто после карантина нужно будет некоторое время экономике для того, чтобы восстановиться. Малый и средний бизнес пострадает особенно сильно, но карантин жизненно необходим для того, чтобы украинцы могли получить доступ к медицинской помощи в случае заболевания.

Рынок земли Украина дает возможность избежать объявления Украиной про дефолт 2020. Яна Матвийчук сняла уже несколько роликов, в которых объясняет этот закон и что вообще значит открытый рынок земли Украина.

Бизнес Фея вместе с Потапенко Украина каждую неделю выходят в эфир, чтобы обсудить актуальные новости Украины. За коронавирус новости следим активно, изучаем то, как он повлияет на мировую экономику и экономику Украины.

Потапенко последнее о том, почему рынок земли Украина не спасет Украину от дефолта. Кризис в Украине случится, так что надо быть к нему готовым. Коронавирус помешал планам всех стран по росту экономики. Земельная реформа 2020 — это то, к чему шла Украина уже давно. Так все же хорошо или плохо, что рынок земли открыли?

Подписывайтесь на канал Бизнес Арена и следите за новыми видео. Мы говорим правду о бизнесе в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле