Зеленский дожал рынок земли в Украине. Какой будет курс гривны, дефолт и кредит МВФ.

Яна Матвийчук Подкасты 31 марта 2020 Читать: 3 мин Просмотры: 92

Бизнес Фея про рынок земли и Зеленский на канале Бизнес Арена. Как закон о рынке земли повлияет на курс гривны и спасёт Украину от угрозы дефолта?

Владимир Зеленский по требованию МВФ таки продавил в Верховной Раде закон о рынке земли. Голосование за рынок земли проходило в полупустом зале Верховной Рады и по украинской традиции поздно вечером.

Что это за закон, почему этот закон о рынке земли изменили в самый последний момент. И как это повлияет на курс доллара в Украине? Шарий вот не спал всю ночь и выпускал ролики про голосование за рынок земли каждые два часа!

Итак, карантин и экономический кризис 2020 выпушили Зеленского и Верховную Раду все-таки проголосовать за многострадальный закон о рынке земли и наступить на горло Коломойский. Рынок земли в Украине получился, конечно, сильно обрезанный. Видимо, Зеленский испугался народного гнева. Но лично я считаю, что это не народный гнев, а хор идиотов, которые выступали против рынка земли, за дефолт, и против сотрудничества с МВФ.

Закон о рынке земли мог бы значительно усилить гривну по отношению к доллару. Но скорее всего этого не произойдёт и вот почему. Рынок земли в Украине будет функционировать в урезанном виде. В каком же?

Земли можно будет покупать и продавать только с лета 2021 года, а не с осени 2020. Юридические лица смогу приобретать землю только с 2024 года. Иностранцы вообще не могут покупать землю в Украине. Фактически землю в Украине могут покупать только граждане, не компании и максимум 100 гектар в одни руки.

Тем не менее, и на том спасибо: лучше плохой закон о рынке земли, чем никакого. В этом и проблема Зеленского, что он принимает какие-то половинчатые решения. Если ты уже за рынок земли, то иди до конца, продави Верховную Раду, чтобы они приняли земельную реформу в полном объёме, будь наглым и смелым. Нерешительность и сомнения народ чувствует и тоже начинает сомневаться.

В итоге на курс гривны этот закон сильно не повлияет. Хотя бы дефолт отменяется. Хочется, конечно, решительных действий, но пусть будут хотя бы вялотекущие реформы.

Будем на связи, братья и сёстры предприниматели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле