Зеленский сделает Украину оффшором после карантина.

Мария Атаманюк Подкасты 17 апреля 2020 Читать: 4 мин Просмотры: 148

#карантин #украина #зеленский

Зеленский поставил задачу перед своей командой превратить Украину в восточноевропейский оффшор. Это не фейк. Разговоры в окружении Зеленского идут давно. Карантин закончится, а кризис 2020 решили преодолевать не реформами, а решением о введении оффшорной зоны.

Офшор это территория с очень низкими налогами и очень простой и быстрой процедурой регистрации бизнеса, открытия счетов и т.д. В мире самыми известными офшорами есть Британские Виргинские острова (там есть дом Ричарда бренсона), Сейшеллы, остров Мейн, штат Делавер в США. Есть страны как офшоры, но для всех. Например ОАЭ и Ирландия.

Бизнес Фея интересуется в первую очередь — как в современных условиях Украины Владимир Зеленский сделает из нас Восточноевропейского тигра или оффшор? Это карантин в Украине так повлиял на это решение?

Зеленский президент взял курс на либератарианство в начале своего пути — по крайней мере, они это объявили. Как только Зеленский пришел к власти он сразу поставил задачу своей команде сделать что то грандиозное. Правда никакого конкретного техзадания не было.

Задача всегда стояла примерно так: надо сделать что то грандиозное и такое, что раньше никто не делал. Причем надо сделать это быстро — все тогда знали про турборежим Зеленского. Но никто тогда не знал про карантин.

Яна Матвийчук в рабочей группе предложила чиновникам снижение налогов в Украине для бизнеса — чтобы платили мы не 44%, а 20. Но запрос не был принят. Про снижение НДС даже заикаться не стоит.

После длинных круглых столов и обсуждений решили предложить для Зеленский президент создать в Украине свободные экономические зоны. Зеленский предварительно дал добро, но потребовал конкретику. На обсуждение и выработку конкретики ушло несколько месяцев. Пока подготовили презентацию и написали аналитическую записку грянул коронавирус, поменялся Кабмин.

Либертарианская реформа на этом закончилась. Зато закон про кассовые аппараты для уничтожения ФОПов в Украине были приняты очень быстро.

Сейчас Зеленский спрашивает своих советников как Украине выйти из этого кризиса восточноевропейским оффшором. Судя по тому, как проходили реформы, про которые я вам рассказала выше, обсуждение плана реализаций растянутся минимум на пол года и превратится это в очередной бред. Кризис 2020 Украина снова будет катастрофой для экономики.

Ведь, чтобы начинать настоящие реформы в Украине, то надо массово увольнять чиновников, чтобы они не смогли вносить свои бесконечные правки во все обсуждения и не затягивали процесс. Надо рисковать! Даже в карантин!

Если у вас есть критическое мышление и вы за здравый смысл, то подписывайтесь на канал Бизнес Арена, у меня ещё много инсайдов для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле