Бизнес на червяках — Разведение червей в вермифермах

Яна Матвийчук Идеи для бизнеса 14 октября 2010 Читать: 5 мин Просмотры: 1587

Можно подумать что черви приносящие деньги бывают только в сказке, но это правда! Они есть в действительности, и приносят своим хозяевам неплохие деньги. В этом надо разобраться. Без труда, не вытащить рыбку из пруда. Чтоб денежки клюнули и упали в кошелек, нужно потрудиться и прикормить червячка. Это не шуточная тема, а вполне действующая модель бизнеса. Бизнес на червях. Для людей которые имеют небольшой доход, не имея возможности вложить большие деньги. Для начала собственного дела, но имеют небольшую свободную площадь и большое желание работать на себя. Идеальный способ начинать.

Вермиферма (так правильно называется червятник)

Места занимает минимальное. Просто надо учесть одну особенность, если сказать шутя, дрессировке питомцы не поддаются. Самое главное, создать пространство для обитания особей. Чтобы черви не расползались и не сделали сюрприз соседям. Пространство не обязательно должно быть горизонтальным, достаточно чтоб грядки были не сильно высокими и удобными. Иметь запас пространства, потому как размножаются черви при должном уходе очень быстро. Разновидности червей также бывают разные, от простых дождевых, до красных калифорнийских. Во многих изданиях и интернете можно найти подробные инструкции по разведению червей, недостатка в информации в наше время нет. Известны случаи, когда в 90-х годах преподаватели и профессора оставшись без работы, без денег, начинали подниматься строя бизнес на червях при минимальных вложениях, а теперь это довольно состоятельные люди. Сейчас на каждом углу есть зоомагазины. Половина из окружающих знакомых и друзей заядлые рыбаки. Зачем идти копать червей не имея гарантии на результат, если можно просто зайти к соседу и купить. Соседи по квартире или даче, сто процентов обратятся за грунтом для своих любимых бегоний, розочек или фиалок. В ближайшей округе наверняка есть земледелец, который держит теплицу и торгуя на рынке выращенными у себя в теплице овощами позиционирует свой урожай, как экологически чистый. Биологическое удобрение стоит очень дорого, а после переработки любого сорта грунта червями, получается уникальный по составу гумус. А так называемый червячный чай, вообще уникальнейший по составу питательный экстракт. Червячный чай особенно хорошо использовать в выращивании плодовых и ягодных культур. Если рядом река или несколько водоемов, наверняка есть частная ферма по разведению рыбы, а корм для рыб переработанные черви. Нужно только открыть дверь, постучать соседу, и предложить порыбачить. Все рынок сбыта готов. Являясь кормом для рыб и растений, самих червей кормить не надо. Прокормят себя сами, корм прямо под ногами. Необходимая подкормка для них отходы растений, пищевые отходы, солома, опилки, мел и так далее. Необходимо просто соблюдать простые правила ухода, индивидуальными особенностями, как за любым другим питомцем.

Если хочется поспать, поработай все пройдет

Не надо думать, если закинуть червей в ящик сегодня. Завтра придут деньги. Любой труд- это труд. Результат будет тогда, когда вложены, силы, время, пусть даже копеечное вложение финансов, но это тоже вложение. Риски есть, как и в любом другом деле. И сразу ничего не будет окуплено, хоть и вложение минимальное. К кажущейся легкости, тоже могут быть вопросы. Рынок сбыта широк. Востребовано всегда. Но, то что не требует большого стартового капитала, что с таким делом справиться даже подросток или пенсионер — очевидно. Как говориться- все гениальное- просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле