Опубликовано:
06 октября 2016

Как избежать неудач в бизнесе

Arena Советы 06 октября 2016 Читать: 4 мин Просмотры: 1141
Неудачи в бизнесе
Фото: GaudiLab / Depositphotos

Очень многие бизнесмены на своем пути к успешному бизнесу неоднократно сталкиваются с подводными камнями и препятствиями, которые откидывают их назад и заставляют начинать все с нуля. Такие неудачи являются составной частью любого бизнеса, и некоторые предприниматели оказываются абсолютно не готовы к этому повороту событий.

На бизнес-тренингах обычно рекомендуют определить главную цель в бизнесе, на реализацию которой требуется направление абсолютно всех сил и ни в коем случае не менять выбранного направления.

Существует и другой способ достижения поставленной задачи. При его использовании рекомендуется не идти напролом к поставленной цели, а обходя все барьеры сохранять общее направление (метод зигзага).

Для того чтобы преодолеть все помехи на пути к поставленной цели разработаны определенные рекомендации.

1. Проведите заблаговременную оценку рентабельности бизнес-идеи

Начиная новое дело, проведите полный анализ его рентабельности и определите самый оптимальный и быстрый метод получения прибыли. На начальной стадии распределяйте финансовые ресурсы следующим образом: 65% средств обязано пойти на мероприятия, обеспечивающие окупаемость бизнеса, 25% средств направляйте на кадровую политику и 10% — на расширение бизнес-проекта.

2. Эффективное сворачивание бизнеса

Если в течение некоторого времени бизнес перестал приносить прибыль, то можно сказать что бизнес-проект прогорел. Специалисты рекомендуют брать промежуток этого периода времени в три месяца. Приняв это во внимание как неизбежность, можно вовремя сориентироваться в окружающей обстановке и не тратя попусту средства, время и силы переключиться на другой проект.

3. Научитесь подстраиваться и перенаправлять средства

Наступает момент, когда бизнес уже достаточно развит и приносит определенную прибыль. На этом этапе следует провести перераспределение финансовых потоков под новые требования рынка и поддержание компании. Рекомендуется следующее распределение: 65% средств направляйте на кадровую политику, 25% средств на действия по наращиванию объемов и 10% — на стабилизацию доходности предприятия. Научитесь своевременно перенаправлять имеющиеся финансовые средства в нужное русло.

4. Не опасайтесь медленного развития бизнеса

Используя при построении бизнеса метод зигзага, будьте готовым к тому, что к достижению главной цели может пройти довольно значительный отрезок времени. Преимуществом данной модели будет стабильно работающий бизнес-проект, практически не подверженный внезапным стрессам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле