Опубликовано:
24 октября 2016

Почему полезно открыть бизнес во время кризиса?

Arena Советы 24 октября 2016 Читать: 4 мин Просмотры: 1323

Статья о том, что, не смотря на кажущуюся абсурдность, бизнес очень полезно и своевременно открыть именно во время кризиса.

Ценность бизнеса, — это быть полезным людям, помогать в решении их проблем, удовлетворяя их потребности. По большому счету, кризисное время не отличается от любого другого. Разве, что опасность рисков усиливается.

Кризис — благоприятное время, которое нельзя упустить.

Во время кризиса очень сложно найти работу как таковую, не говоря уже о высокой оплате за труд. Поэтому, работу для себя можно начать создавать самостоятельно. В голодные девяностые годы бытовало выражение: «если хочешь, есть колбасу, — продавай колбасу».

Данное время для принятия смелых решений. Кризис любит смелых. Выигрывает не стандартный подход и решительность.

Кризис, — это следствие глобальных изменений. Эти изменения нужно ловить. В кризис всегда появляется что – то новое, а вместе с этим и возможность оказаться первым, возможность отстроиться от конкурентов.

Рынок во время кризиса как эффективный тест

Глубокие изменения, вызванные кризисом, позволяют приспосабливаться и продавать именно то, что необходимо людям. В кризис покупается только то, что реально решает проблемы.

Время отклика рынка на предлагаемый товар сокращается в разы. Рынок мгновенно сообщает, что ему подходит, а что не интересно.

Кризис как защита от ошибок

Кризис способен оказать неоценимую услугу. На фоне сильного снижения финансовых трат, он страхует нового предпринимателя от классических ошибок, — не позволяет брать кредиты, не позволяет открывать комфортабельный офис, не позволяет нанять большое число сотрудников.

Все проблемы, возможно, превратить в преимущества.

Голод помогает продвижению

В кризис не хватает буквально всего. То, что было раньше, уже не работает. И только тот, кто по – настоящему голоден, — приспосабливается, выживает и становится сильнее. Другого выхода нет. Встав на краю пропасти, возникает выбор, — либо научиться летать и взлететь, либо упасть и разбиться.

Передел рынка

Слабые разоряются и уходят, не способные работать по – новому, банкротят свои предприятия. Рынок перекраивается. Представляется уникальная возможность учебы на чужих ошибках, и занять шикарную нишу:

  • высвобождаются места, дешевеет аренда, падает в цене оборудование и специализированные услуги;
  • можно купить практически все в рассрочку. Даже не в кредит, а именно в рассрочку;
  • кадры высвобождаются. Идет сокращение, увольнения. Людской рынок переполнен и появляется огромный выбор;
  • не менее уникальная возможность, – играть против трэндов. Новые идеи и провокации рынка;
  • импорт становится менее конкурентным, а развитие отечественного бизнеса растет. В том числе и экспорт украинской продукции. Мощных, не сгибаемых конкурентов становится мало;
  • при дешевизне рубля и инфляции, инвесторы пытаются сохранить свои деньги. Это хорошие возможности получить инвестиции. Не кредиты, а именно инвестиции, т.е. инвестор, разделяет возможные риски.

Рынок всегда автоматически выстраивается в равновесное состояние. При разорении одного — обогащается другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле