Выгодный бизнес аттракцион — «Аэротруба»

Яна Матвийчук Идеи для бизнеса 31 октября 2016 Читать: 5 мин Просмотры: 1290

С каждым годом развлекательная индустрия развивается все больше, и как следствие, появляется все больше новых аттракционов. К таким, относительно новым, но уже завоевавшим любовь людей, можно отнести аэротрубу. Полет в ней вполне можно назвать экстремальным, хотя он и является безопасным.

Это отличный вариант для тех, кто очень мечтает прыгнуть с парашютом, но никак не может решиться на такой шаг из-за сильного страха высоты. Данный аттракцион вполне можно открыть самостоятельно, это может стать неплохим бизнесом, который будет приносить прибыль и, конечно, удовольствие.

Главное в данной бизнес-идее — самостоятельно сконструировать трубу, которая и будет предметом заработка. Суть такой трубы заключается в имитации свободного полёта. В ней имеются мощные потоки воздуха, благодаря которым человек и поднимается вверх, и постоянно находится над землёй. Эти ощущения поистине необычные и даже волшебные, поэтому данный аттракцион и пользуется таким спросом.

Аттракцион — всегда весело!

Сконструировать трубу могут в лётном конструкторском бюро. Конечно, это не бесплатная услуга, но это практически единственное серьёзное вложение в данном бизнесе.

Естественно, понадобится помещение, в котором труба будет находиться. Его можно арендовать или приобрести своё собственное, во втором варианте потребуется намного больше материальных средств, зато предприниматель не будет зависеть от арендодателей.

Для того, чтобы люди смогли совершать полёты в аэротрубе, им понадобится особая экипировка, о которой тоже нужно позаботиться заранее и приобрести ее, чтобы можно было начать работать.

Несмотря на то, что такое развлечение является в принципе безопасным, как отмечалось выше, риск получения травм все равно существует, поэтому каждый желающий полетать в аэротрубе обязан проходит инструктаж, поэтому понадобится наличие в штате опытного инструктора, который будет отвечать за безопасность посетителей.

Для приёма заказов, оформления заявок, записи и т.д. потребуется ещё и администратор. Конечно, эти функции может выполнять тот же инструктор, но все-таки это не слишком удобно, ведь каждый человек должен заниматься своим делом, тогда работа будет слаженной.

В случае получения каких-либо травм, понадобится первая помощь, которую должна будет оказывать медсестра. Соответственно, она тоже должна быть в штате.

Сам полет условно делят на три этапа. Сначала желающие полетать проходят теоретический курс. Он занимает совсем мало времени, но является обязательным. Затем осуществляется так называемая тренировка, в ходе которой инструктор показывает, как именно надо вести себя в аэротрубе, какие движения выполнять. Ну и затем Настает черёд самого полёта. Причём длится он обычно не более пяти минут, то есть удовольствие краткосрочное, но этого времени достаточно, чтобы человек получил желаемые эмоции.

Значение имеет вес клиента. Так, труба просто не сможет выдержать человека, который весит более ста килограмм, об этом ограничении людям нужно сообщать.

Плюс данного аттракциона заключается в его мобильности, то есть его можно очень легко перемещать куда угодно, что очень удобно. Нужно выбирать наиболее проходимые места. Также в этом бизнесе большое и, пожалуй, основное значение имеет реклама. Только тогда люди смогут узнать об этом аттракционе. Желательно делать привлекательные цены, это привлечёт ещё больше посетителей.

Стоимость аэротрубы можно окупить уже за пару месяцев, если поток клиентов будет достаточно большим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле