Как безвизовый режим повлияет на бизнес в Украине

Arena Новости 06 апреля 2017 Читать: 4 мин Просмотры: 2818

безвизовый режим повлияет на бизнес

Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима для Украины. За решение проголосовал 521 европарламентарий, 75 — против, 36 — воздержались. Таким образом, решение было принято подавляющим большинство европейского сообщества.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил эту новость на 10-ом Киевском форуме по безопасности (10th Kyiv Security Forum). Символичным стало то, что Президент Украины Петр Порошенко объявил о принятии безвизового режима Европарламентом именно на форуме по безопасности. При этом, для того, чтобы сообщить о новости Президенту пришлось перебить и выхватить микрофон у Арсения Яценюка:

«Я поздравляю тебя, украинский народ. Я поздравляю тебя, Украина!» — заявил Порошенко под громкие овации присутствующих в зале.

безвизовый режим повлияет на бизнес

Решение Европарламента в своем Facebook аккаунте так же прокомментировала Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе:

безвизовый режим и бизнес

безвизовый режим повлияет на бизнес

Теперь решение Европарламента должно быть одобрено в Совете ЕС. Предварительно, новые правила пересечения границы Шенгенской зоны вступят в начале лета. Окончательно решение вступит через 20 дней после публикации официального документа в прессе.

В двух словах, что значит безвизовый режим:

  •  касается только туристических поездок, поездок к друзьям или родственникам, бизнес-поездкам;
  • период пребывания до 90 дней;
  • воспользоваться безвизовым режимом смогут только обладатели биометрического паспорта с фото, подписью и отпечатками пальцев. Мультивизы в паспортах старого образца будут продолжать действовать. Со старым паспортом можно будет обращаться в посольство за визой.

Как безвизовый режим повлияет на бизнес отношения Украины и ЕС

Безвизовый режим предусматривает возможность осуществления бизнес-поездок сроком до 90 дней. Что нужно для совершения такой поездки?

  • приглашение на встречу, или другой документ, подтверждающий торговые или деловые отношения;
  • или билет на выставку или собрание, если целью поездки является их посещение.

Интересным моментом является то, что обратный билет не входит в перечень обязательных документов. Это значит, что, если вы изначально планировали свою поездку на три дня, вы можете задержать гораздо на более долгий срок. Но нужно быть готовым объяснить пограничнику эти изменения в вашем графике пребывания в Шенгенской зоне.

Таким образом, можно спрогнозировать, что количество бизнес-поездок в ЕС увеличится, возможно, даже в разы. Безвизовый режим – это отличная возможность налаживать партнерские отношения с предпринимателями стран-союза. Такая возможность особенно необходимо в ситуации переориентации Украины на европейские рынки и активном изменении структуры экономики нашей страны. Смеем предположить, что в ближайшее время уровень сотрудничества Украины и ЕС на экономическом уровне только возрастет.

Безвизовый режим — это развитие деловых контактов, необходимых для эффективного функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле