Куда вложить 1000 гривен, чтобы заработать

Вениамин Крыжановский Советы 27 апреля 2017 Читать: 5 мин Просмотры: 11375
куда вложить 1000 гривен?
Crystal_L/Pixabay

Когда бизнесмены говорят об инвестициях, зачастую речь идет о десятках, сотнях тысяч и миллионах долларов. На старте своей бизнес-карьеры практически никто не может представить себе такие суммы. Даже действующие предприниматели говорят о том, что следует постепенно увеличивать сумму своего дохода.

Другое дело 1000 гривен. Вполне конкретная сумма, ее легко оценить и прикинуть, что на нее можно купить. А еще лучше заработать на ней больше денег. Некоторые предприниматели даже начинают свой бизнес с такой суммы.  Ниже приводим 5 непривычных вариантов того, куда вложить 1000 гривен.

1. Вложить 1000 гривен в краудфандинговую кампанию

Краудфандинговые платформы занимаются коллективным сбором средств. В основном для осуществления благотворительных, творческих или бизнес проектов. Большинство проектов гарантируют своим вкладчикам возврат инвестиций с процентом, оговоренным в инвестиционном соглашении. В Украине существует краудфандинговая платформа Спільнокошт, но их проекты в основном благотворительные. Туда можно вкладывать, только если Вы не ожидаете дивидендов. А международные платформы, вроде Kickstarter, как раз дают возможность получить прибыль. В некоторые проекты можно инвестировать 500 гривен и меньше, а после окончания проекта — получить дивиденды 300%. Если повезет и стартап не прогорит. В краудфандинге высокие риски — тут значим интерес вкладчика к конкретному проекту. Уоррен Баффет говорил, что инвестировать можно только в то, чем Вы будете пользоваться сами. Советуем выбирать по такому принципу.

2. Вложить 1000 гривен в золото

Два года назад грамм золота стоил 500 гривен. По данным tables.finance.ua сегодня средняя цена одного грамма золота — 1250 гривен.  Да, немного дороже, чем 1000 гривен. Зато рост стоимости обеспечен. И золото необязательно хранить в банке — его стоимость и так будет расти. Что интересно — если цена золота выросла в два раза, то цена серебра за 5 грамм сейчас составляет 1080 гривен и она выросла на 140%. Но это не значит, что рост цены на серебро будет таким же стабильным.

3. Вложить 1000 гривен в валюту

При чем не просто в иностранную валюту, а в коллекционные монеты или купюры. Цена у каждого экземпляра варьируется. Но не исключено, что монета с «блошиного» рынка за 10 гривен через несколько десятков лет будет стоить миллионы евро. Просто нужно знать, что покупать. То же, что и с обычной валютой. Так что немедленно читайте следующий пункт.

4. Вложить 1000 гривен в самообразование

Лучшее капиталовложение — вложение в себя. Личное самообразование, проверенный временем и опытом многих предпринимателей, способ заработать больше денег, а заодно стать профессионалом в своем направлении. Например, курсы нумизматов за 900 гривен помогут узнать, как купить нужную монету. Курсов и вебинаров сейчас достаточно. Начиная от курсов парикмахера, шитья, заканчивая популярным сегодня вэб-дизайном, программированием и каллиграфией. Практически все современные профессии имеют образовательные курсы.

5. Вложить 1000 гривен в виниловые пластинки

За рубежом становится популярным коллекционированием виниловых пластинок — самых качественных звуковых носителей в мире. Меломаны и ценители готовы отдать за раритетную пластинку тысячи долларов. А средняя цена такой пластинки на «блошином» рынке или OLX — 150 гривен и меньше. Новые пластинки в магазинах стоят значительно дороже, но уже через несколько лет их стоимость может вырасти в три, а то и в пять раз. Более ценными считаются виниловые носители с англоязычной музыкой. Но бывает, что и советские «Песняры» дорого оцениваются зарубежными коллекционерами. Так что, вложив 1000 гривен в десять пластинок и выложив их в интернет, капитал увеличится минимум в два раза.

Материал подготовил: Вениамин Крыжановский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле