Евровидение-2017: кто сколько заработал?

Arena Инсайды 15 мая 2017 Читать: 6 мин Просмотры: 1954

сколько заработал каждый участник

Проведение европейского конкурса в Украине – это не просто большая ответственность, но и большие затраты. Общий бюджет конкурса в 855 млн грн впечатляет. Половину суммы — 455 миллионов — выделил госбюджет, около 165 миллионов из бюджета Киева, а остальные деньги были получены от спонсоров, продажи билетов и европейского языкового сообщества, об этом пишет Украинская правда Теперь давайте посмотрим, кто получил эти деньги. Сколько заработали подрядчики Евровидения?

Песни и танцы

Открывал Евровидение молодой певец Монатик. И хотя, сколько обошлось организаторам исполнение его хита пока неизвестно, есть информация о гонорарах других звезд. Стало известно, что за свои выступления в полуфинале и финале прошлая победительница конкурса Джамала получила 985 500 гривен. Правда, продюсер певицы заявил, что все средства были потрачены на свет для номера, дорогие костюмы и другие элементы выступления, а сама певица выступала для зрителей совершенно бесплатно.

Еще в финале конкурса выступила восходящая звезда украинской эстрады Онука, которая запросила довольно скромную на фоне других суму – 45 тысяч гривен. Такую же суму получил и национальный академический оркестр народных инструментов Украины, с которым певица часто выступает с отдельной концертной программой. Продюсер Златы Огневич Николай Некрасов тоже неплохо заработал на песенном конкурсе. За написание музыкального сопровождения он получил 873 531 гривен.

сколько заработал балет

А вот Верка Сердючка громко заявила прессе, что заканчивает со своей певческой карьерой. И хотя на самом конкурсе не пела, короткометражный фильм с её участием обошелся бюджету в почти два миллиона гривен. За видеоролик с рабочим названием «Тренинг ведущих», который был снят специально для конкурса, организаторам праздника пришлось заплатить 550 тысяч гривен «АБ Продакшину».

Кстати, ведущие песенного конкурса за свои услуги получили заслуженные 190 тысяч. Кроме того, специально для них украинские дизайнеры изготовили эксклюзивные костюмы, которые обошлись в 895 тысяч гривен.

Спикером Евровидения в этом году стал Павел Шилько, который за свою работу в период с 11 марта по 13 мая получил 186 335 гривен. А вот главным режиссером конкурса в этом году стал известный театральный постановщик Сергей Проскурня. Его услуги стоили бюджету 372 тысячи гривен.

Красота и размах

Международный выставочный центр на Левобережной – фактически единственное место в столице, где можно было провести Евровидение. Ведь старенький Дворец спорта мог и не выдержать нагрузок сложных инженерных конструкций шоу. Аренда МВЦ на период музыкального конкурса обошлась организаторам в более чем 35 миллионов гривен.

Дизайном сцены занималась компания Wieder Design, которая получила за работу 4.8 млн гривен и еще 3.4 млн за консультации по строительству самой сцены. Освещение масштабной сцены стоило бюджету целых 79 миллионов гривен, а вот аренда кранов и проекторов обошлась почти в 2 раза дешевле – компания Production Resource Group AG за технику получила 32 миллиона 429 тысяч гривен.

Немалых средств стоил монтаж и демонтаж сцены в МВЦ. Нидерландская организация Unbranded LLC  запросила за проделанную работу 30 миллионов 607 тысяч гривен, а вот тенты для шоу стоили 2.3 миллиона гривен.

А помните самую длинную красную дорожку возле Мариинского дворца? Такая красота и само открытие обошлась в почти 2.5 млн гривен, которые получил шоу-мен Андрей Джеджула. Кроме того, на конструкции, которые были использованы для ограждения парламента и создания коридора для прохода участников, пришлось потратить 816 тыс гривен.

Вкус и безопасность

Щедрые организаторы песенного фестиваля не пожалели денег для хорошего ресторанного обслуживания. За проведения одного из кейтерингов  ФОП Наталья Артемчук получила 7.2 млн грн, а за второй фуршет – ФОП Владимир Литвинов выручил 2.4 млн грн.

Также, мы хорошо позаботились и об отдыхе гостей страны. Было проведено три тендера для гостиничного разрешения всех гостей. Выиграл их ТОВ «Пилот», а сами тендеры были на сумы 3.75 млн, 1.4 млн и 7.2 млн гривен. А вот безопасное нахождение официальных делегаций и самих участников конкурса обошлось стране 1, 029 млн гривен.

Кстати, фан-зона, которая была специально создана для комфортного просмотра прямых эфиров на Крещатике обошлась бюджету конкурса в 1 599 000 грн, которые получили ТОВ «Алвисс». ТОВ «Скрин продакшн» получили 1 050 000 грн за обеспечение площадки экранами. Звуковое оборудование стоило 800 тыс грн, которые получили ТОВ «Фирма Сенди».

Вот и закончился конкурс, который за недолгое время стал почти национальным праздником. Теперь мы можем заслуженно считать Евровидение по истине «своим праздником», ведь и мы тоже заплатили за это яркое событие сполна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле