Iforum 2017: новые технологии против дедовского метода

Arena Новости 26 мая 2017 Читать: 6 мин Просмотры: 1440

Iforum2017

Куда двигается IT-индустрия, а вместе с ней и украинский бизнес — такова повестка дня, состоявшего вчера Iforum2017. Что действительно интересно, как скоро наступит тот день, когда повестку дня будут определять не политики, а обладатели знаний и ведущие игроки инновационных технологий.

Конечно, такой сценарий выглядит фантастикой. Да и зачем обществу отдавать власть технократам и бизнесменам? Но с другой стороны, зачем отдавать власть современным политикам. Во всем должен быть баланс.

В этому году, Iforum2017, событие, которое нельзя пропустить, только потому что там стремятся собраться самые лучшие.

Новые тенденции

Уже традиционный для Украины Iforum стал мероприятием не только для узкого круга представителей IT-индустрии: программистов, разработчиков, инноваторов и ведущих игроков рынка, но и представителей разных сфер деятельности. Тотальная интеграция бизнеса и информационных технологий, автоматизация производства, точечное земледелие, желание каждого организовать свой стартап или просто быть частью новых знаний и зарождающегося нового общества привлекает внимание большого количества людей. Среди участников форума можно найти бизнесменов, политических и общественных деятелей, рекламщиков, видеоблогеров, издателей, журналистов, деятелей образовательной сферы, представителей мировых компаний и других заинтересованных лиц.

Скорость развития технологий, напрямую влияет на функционирование бизнеса, просто обязывает предпринимателей быть на волне современных трендов и оставаться в курсе всех изменений. Здесь нет права на ошибку. Сегодня ты лидер, завтра другая компания с новыми автоматизированными бизнес-процессами потеснит тебя.

Что принес нам Iforum

1. В первую очередь, понимание того, что современный мир развивается гораздо быстрее, чем можно себе представить. Во-вторых, благодаря стремительному развитию IT-технологий, именно в Украине, а как известно Украина один из мировых лидеров по производству кадров в IT, многие коммерческие компании стремятся выйти на международные рынки. Некоторое из них создают свой продукта, сразу ориентируясь исключительно на международные рынки.

2. Рост развития информационных технологий будет только ускоряться. Точка «сингулярности» стремительно набирает обороты.

(Технологическая сингулярность – предполагаемая точка в будущем, когда эволюция человеческого разума в результате развития ненотехнологий, биотехнологий и искусственного интеллекта ускориться до такой степени, что дальнейшие изменения приведут к возникновению разума с гораздо более высоким уровнем быстродействия и новым качеством мышления).

Сегодня, роботы и использование искусственного интеллекта уже повседневное явление в мире.

3. Разрыв политической и инновационной, предпринимательской реальности имеет колоссальное значение. Пока одни живут по старой системе координат, другие создают новые системы координат устройства жизни и общества. К сожалению, первые могут оказывать непоправимое влияние на деятельность свободных людей.

4. Традиционные источники энергии, такие как газ, нефть и уголь в ближайшие пять лет перестанут пользоваться спросом. На их смену приходят возобновляемые источники энергии ветра, воды, солнца. Чего только стоит черепица для крыши домов со встроенными солнечными батареями. Илон Маск пообещал, что «солнечная» черепица будет стоить столько же, как и обычная. Как вы думаете какую будут покупать люди? Машины на традиционном топливе уже официально запрещены с 2022 года в Голландии, с 2030 года в Германии.

5. Ценности общества «нового поколения» — открытость, доверие, сотрудничество, взаимодействие. Ценности «старого поколения» — консерватизм и контроль. Эти две абсолютно несовместимые парадигмы, пока что, уживаются в украинском обществе. Какая выиграет – покажет время.

Это далеко не исчерпывающий список. Украина сегодня – страна, которая стоит на ценностном и экономическом раздорожье. С одной стороны, невероятное отставание в развитии по сравнению с остальным миром, с другой стороны, отдельные индустрии, такие как IT, дают надежду украинскому обществу на вхождение в коалицию успешных и ведущих стран мира — мира, в котором разрыв между отсталыми и развивающимися странами стремительно ускоряется.

Колонка главного редактора.

Автор: Пащуков Сергей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле