Первая в Украине пиццерия, где можно купить еду за нимы — почему предприниматели активно внедряют приложение Nimses в свой бизнесе?

Карина Утесова Интервью 13 июня 2017 Читать: 7 мин Просмотры: 3921

У него можно купить пиццу за нимы

Когда мы писали статью о новых украинских соцсетях, мы даже не могли представить что появится соцсеть, которая так быстро взорвет AppStore и Play Market. Приложение Nimses — украинский стартап, раздающий виртуальные деньги, которые можно менять на реальные деньги либо на товары и услуги.

В Киеве появилась первая пиццерия, в которой можно купить пиццу за нимы. Не то чтобы появилась — пиццерия Pizza Place существует уже три года. Но теперь они решились на серьезный и даже опасный маркетинговый шаг — продавать пиццу и кофе за нимы. Внутри социальной сети пиццерия получит хороший рекламный ореол (или как написано в Nimses — нимб). Так что я решила потратить свои накопленные нимы в Pizza Place и заодно пообщаться с их директором.

— Добрый день. Представьтесь как вас зовут, сколько вам лет и сколько лет вашему бизнесу?

— Привет. Я Максим Шурман, мне 28 и уже более 3-х лет мы готовим вкусную пиццу на Софиевской Борщаговке.

—  Расскажите, почему вы решили открыть пиццерию?

— Вы знаете, я всегда любил готовить. После школы закончил пищевой. В течении 5-ти лет работал в итальянском ресторане и всегда мечтал о своей пиццерии.  В какой-то момент я понял, что пора открывать свой маленький бизнес, который кроме денег будет приносить удовольствие и давать мне возможность жить, а не прожигать на кухне 10 часов в сутки, хотя я и сейчас спокойно подменяю повара. На данный момент у меня работает 8 человек, мы работаем только на доставку. В планах открыть итальянский ресторан семейного типа.

— Я так понимаю, что начинали вы с малого и возможно сами стояли у плиты. Сколько прошло времени, с того момента когда вы начали “жить” в удовольствие?

— Вы знаете, я и сейчас подменяю повара. Иногда по необходимости, чтобы проверить качество работы, иногда просто потому, что захотелось. Я сознательно создавал пиццерию домашнего типа. И с таким подходом, я не должен отстраняться от команды. Для того, чтобы заниматься бизнесом, а не приготовлением еды, мне потребовалось 3 года. И только в последний год, я могу полноценно уделять внимание развитию. Раньше я концентрировался на “секретных” соусах и рецептах теста, сейчас изучаю “секретный” для меня Instagram, Facebook и новое приложение Nimses.

купить пиццу за нимы

— Зачем вы пошли на риск и продаете собственный продукт за виртуальные деньги?

— Ну какой же это риск… Я даже еще толком не понял как это работает, но сама идея мне понравилась. Возможно для продвинутых пользователей сети — это просто и скучно, для себя же, я увидел возможность поэкспериментировать. Я не особо верю в заработок этих нимов. Здесь просто еще нет конкурентов и у меня есть возможность открыть новый источник посетителей без особых вложений.

— Вы верите в то, что эти инвестиции принесут прибыль в 2018 году?

— Повторюсь, я не собираюсь зарабатывать на нимах. Я просто хочу проверить как это работает. Для начала мы запустим тестовый период на 10 дней. А если вдруг, курс новой валюты поднимется до небес, считайте что мне, и возможно многим — просто повезло.

— Сколько денег вы потеряете? Сколько стоит такая пицца в вашем меню?  Восполнимы ли эти затраты за счет рекламной эффективности?

— Мы продаем 1 пиццу за 4320 нимов (три дня жизни в Nimses), а кофе — 1440 нимов (1 день жизни в Nimses). В среднем, такая пицца стоит 140 грн, кофе — 15 грн. С расчета 3 пиццы и 10 чашек кофе в день, вложения получаются 570 грн. Это дешевле чем реклама в Facebook. У нас будет лимит на продукцию за электронные деньги.

— Не боитесь,  что через месяц придется отказывать нимовладельцам?

— Они нимовладельцы, я нимер. Так мне объяснили ребята, которые познакомили меня с Nimses. Есть репутационные риски, поэтому мы и решили запустить пробные продажи через нимы, на 10 дней.

— Что Вы думаете о Nimses как о социальной сети?

— Мне сложно сделать какие-то выводы, так как я новичок. Сама идея мне понравилась. Смущает отслеживание геолокации, но я думаю что каждое второе приложение отслеживает наши передвижения. В общем пока только наблюдаю с большим интересом.

После теплого прощания я подумала, что некоторые наши читатели могли не разобраться в теме Nimses , так что осмелюсь немного вам рассказать о том…

Что такое Nimses

Вывод денег из Nimses будет возможен только в феврале 2018 года по курсу 1$=1000 нимов. Возможно. Получается что день жизни человека создатели Nimses оценили чуть меньше, чем в 1,5 доллара. Грустно, обидно.

Некоторые ютуб-блоггеры уже вовсю разрабатывают схемы накрутки нимов. Но все эти задачи кажутся слишком трудновыполнимыми. Также вероятно, что мода на нимы не пойдет дальше больших городов.

Две наиболее вероятные стратегии развития Nimses — сервис знакомства и рекламная площадка, где за популярность платишь собственными товарами или услугами.

Хотя мы думаем, что никому не стоит бояться и вспринимать Nimses как площадку для бесплатных рекламных акций. Если купить за нимы пиццу — ты увеличиваешь видимость пиццерии в радиусе двух километров для всех пользователей.

P.S: Разработчик и контент-архитектор Nimses Ольга Хилобок в одном из выпусков видеоблога Трансформатор  очень конкретно выразилась о специфике соцсети:

…да, потратив своё время, пользователь может заработать виртуальную валюту за счёт популярности и затем сконвертировать в реальные деньги. Популярнее, конечно, «красивые девочки», а не просто обычные фотографии.

P.P.S:  Если вы еще не используете Nimses, устанавливайте приложение и получайте 1440 бонусных нимов на свой счет прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле