Опубликовано:
19 июня 2017

8 тайных услуг в поезде

Карина Утесова Новости 19 июня 2017 Читать: 4 мин Просмотры: 4358
услуги в поезде
цТс

Мы привыкли, что перед покупкой билета на поезд или уже во время самой поездки пассажирам не рассказывают, что же на самом деле всегда включено в стоимость. К сожалению, около 97% пассажиров не знают о своих правах и не используют все услуги, за которые они честно заплатили.

Давайте разберемся. На что имеет полное право пассажир железной дороги?

1. Отъезд раньше срока

Оказывается, каждый владелец билета может уехать поездом на несколько часов или даже дней ранее запланированного рейса. Без какой-либо доплаты! Естественно, это возможно в случае наличия свободных мест в вагоне, но ведь это реально.

2. Опоздали? Получите другой билет

Если Вы опоздали на свой поезд, не паникуйте и не спешите бежать в кассу за новым билетом. На самом деле у Вас есть право просто возобновить действие билета на другой поезд, правда, только при условии доплаты стоимости плацкарта в течение суток.

3. Ошибка в билетных данных

Отличная новость для любителей покупать билеты через интернет. Это удобно, быстро, но порой из-за невнимательности допускаются ошибки. Если данные паспорта расходятся с данными, указанными в билете, только на одну букву в фамилии или на одну цифру в номере, проводник не имеет права не пускать пассажира в поезд.

4. Полностью занять нижнее багажное место

По правилам владелец нижней полки имеет преимущественное право на использование нижнего места для багажа, то есть, он не обязан делиться местом с пассажиром на верхней полке.

5. Провезти бесплатно собаку-проводника

Ни для кого не секрет, что чаще всего пассажир должен доплатить или даже взять отдельное место для своего питомца. А вот за перевозку собаки-проводника доплачивать не нужно и документы оформлять необязательно. Животное должно лишь иметь ошейник, намордник и находиться рядом со своим хозяином.

6. Сойти с поезда на несколько дней

Согласно правилам, пассажир имеет право совершать остановку в пути следованием с последующим продлением срока действия билета, но не более чем на 10 суток. Что для этого нужно? Всего лишь предъявить свой билет в кассе на станции остановки в течение 3-х часов с момента прибытия поезда. Только в этом случае Вам поставят специальный штамп о продлении поездки. Далее при возобновлении своего пути необходимо доплатить стоимость плацкарта.

7. Бесплатный туалет на вокзале

Довольно полезная информация для всех пассажиров: пассажир не обязан платить за туалет на вокзале при наличии билета. Неважно: распечатанный билет у Вас или электронный. Поэтому сохраняйте проездные документы до конца поездки, и платить за WC не придется.

8. Настольные игры от проводника

Мало кто знает, но пассажир имеет полное право бесплатно попросить у проводника не только вилку или стакан, но и предметы ухода за одеждой, необходимые медикаменты или даже настольную игру.

Раньше и не догадывались об этих услугах, не правда ли? Теперь Ваша поездка станет еще более приятной. Поделитесь информацией с остальными пассажирами.

А пока Вы едите в поезде очень полезно поразмышлять как начать бизнес, преодолеть свои страхи и стать успешным человеком.

По материалам: from-ua.com

  1. Пользуюсь услугами УЗ практически ежемесячно, а то и по пару раз на месяц. При отсутствии банального валидола и туалетной бумаги, про настольные игры очень развеселили…
    Только вот про обязанность проводника собирать за тобой постель, а не нашу навязанную повинность, редакция промолчала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле