Опубликовано:
29 июня 2017

Корпоративные развлечения – хорошо или плохо?

Arena Советы 29 июня 2017 Читать: 4 мин Просмотры: 1139
корпоративные развлечения
firestock

В издании «Journal of Vocational Behavior» описали исследование, согласно которому людям необходимо веселиться и больше отдыхать на работе. Звучит неплохо, согласны? Благодаря разнообразным корпоративным развлечениям, сотрудники улучшат качество собственной работы, получая новые навыки и при этом оставаясь в приподнятом настроении.

Один из авторов исследования — Майкл Тьюс, доцент университета в штате Пенсильвания. Мистер Тьюс рассказывает, что такой своеобразный способ неформального обучения включает в себя разные формы подготовки и является важным аспектом профессионального развития.

Большая часть обучения персонала происходит непосредственно на рабочем месте по отдельности или с несколькими сотрудниками

Конечно, совсем необязательно проводить занятия в форме веселых игр, но беззаботная уютная атмосфера создает лучшую среду для обучения и облегчает процесс усвоения знаний . В такой обстановке работники охотнее пробуют что-то новое, проверяют полученные навыки на практике и не заостряют внимание на ошибках.

Наличие корпоративных развлечений на рабочем месте создает безопасную среду для обучения

Кто-то посчитает, что слова «веселье» и «обучение» никак не связаны, особенно, если мы говорим о сотрудниках, а не о детях-школьниках. Авторы исследования считают, что отдыхать и веселиться на работе – это хороший и действенный способ повысить оптимизм сотрудников, их стрессоустойчивость и улучшить внимание к новым задачам.

К тому же, приятная легкая атмосфера делают жизнь на работе более уютной и помогает сплотить коллектив. Ведь тогда работники постоянно узнают что-то новое друг о друге, им легче общаться между собой и каждый готов прийти на помощь коллегам, в случае чего.

В опросе для исследования принимало участие 206 менеджеров из разных ресторанов с неформальной обстановкой. В ходе проведения сбора ответов сотрудники рассказывали о корпоративных мероприятиях и неформальном обучении на работе. Вопросы были разработаны с целью определения уровня корпоративных развлечений на рабочих местах. Участники исследования обнаружили, что «рабочие забавы» оказывают большее влияние на сотрудников, чем благоприятный климат для обучения. То есть, «развлечения» и «удовольствие» на рабочем месте действительно имеет значение.

Но во всем нужно знать меру. Конечно, веселые игры в офисе или частые праздники повышают настроение сотрудников, но это может и уменьшить производительность. По словам Тьюса, руководители должны внимательно относиться к выбору корпоративных развлечений. А еще их можно использовать для поощрения работников.

Также Майкл Тьюс говорит:

Идеального рабочего места нет. Нет единой правильной стратегии управления сотрудниками. Во всем есть свои плюсы и минусы, поэтому не бойтесь находить идеальный вариант методом проб и попыток

Может быть, для более подробного исследования необходимо изучить и другие группы сотрудников, но на данный момент стоит точно сказать, что удовольствие на рабочем месте играет не самую последнюю роль в работоспособности человека.

Очень полезной будет наша статья о том, как сделать совещание более полезным.

 По материалам:  businessnewsdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле