Вы готовы работать дома? Спорим что нет — пройдите тест из 6 вопросов

Arena Советы 10 июля 2017 Читать: 5 мин Просмотры: 2271
работа дома
depositphotos

Кто-то работает из дома, когда болеет. А кто-то с радостью готов трудиться дома несколько дней в месяц или 2-3 дня в неделю. В любом случае — умение работать удаленно становится необходимостью в наше время.

Согласно недавнему опросу WorldatWork и FlexJobs, 80% сегодняшних компаний предлагают гибкий график для своих сотрудников, в том числе возможность время от времени работать удаленно. 76% опрашиваемых считают дом более комфортным место для работы, чем офис. Работодатели говорят, что удаленные сотрудники показывают хорошие результаты, и их работа вне офиса никак не влияет на продуктивность,…

Но подходит ли Вам удаленная работа?

Тестовые вопросы самому себе

Переходя на удаленный вид работы, следует учесть все факторы, которые тем или иным образом могут влиять на Вашу продуктивность. Исполнительный директор Purple Cubed Джейн Санли советует прежде, чем переходить на дистанционный вид работы, ответить на следующие вопросы:

  1. Нравится ли мне тратить много времени на самого себя?
  2. Достаточно ли мне самодисциплины и мотивации?
  3. Могу ли я работать без контроля со стороны начальства?
  4. Комфортно ли мне общаться с коллегами по почте или скайпу?
  5. Есть ли у меня дома тихое спокойное место для работы? Легко ли мне там сосредоточиться?
  6. Поможет ли мне удаленная работа достигнуть баланса в профессиональной деятельности и личной жизни?

Если Вы ответили «Да» хотя-бы на 5 из 6 вопросов, то работа из дома – это действительно правильный выбор.

Немного самоанализа

Доцент кафедры информационных систем в университете штата Алабама Скотт Бояр говорит, что результативность удаленной работы зависит не только от опытности и сосредоточенности сотрудника, но и от работодателя, который может помочь сделать работу из дома более эффективной. Также Бояр добавляет:

Компания несет большую ответственность за то, чтобы позволить своим сотрудникам работать удаленно, но от самих работников зависит еще больше

Не все люди способны работать из дома, некоторым значительно проще трудиться в офисе под четким контролем руководства, среди коллег-единомышленников. «Перед тем как перейти на такой вид работы, проанализируйте свои возможности, навыки и характер», — советует основатель FlexJobs Сара Саттон.

Сара рекомендует поговорить с сотрудниками, которые давно работают удаленно. Они расскажут, с какими трудностями Вам придется столкнутся и как лучше подготовиться к переходу на такой режим работы. К тому же, можно поискать отзывы в интернете или познакомиться с такими сотрудниками на LinkedIn или Quora.

Спросите своего руководителя

Если Вы окончательно решили, что пора становиться удаленным сотрудником, как об этом правильно поговорить со своим начальником? Сначала подготовьте ответы на все возможные вопросы, ведь они обязательно возникнут в ходе беседы. Решите, как часто Вы хотите работать из дома, каким образом это может принести работу компании.

Не нужно забывать заранее спланировать выходные дни, отпуск тоже обязательно должен быть. Без перерывов и отдыха со временем производительность будет падать, а это чревато даже увольнением.

А если Ваш босс против перехода на полностью дистанционный режим работы, попробуйте договориться о частичном удаленном графике. К примеру, 2 дня в неделю Вы будете появляться в офисе, но остальное время трудитесь дома. В общем, выбор делаете Вы сами. Если считаете удаленную работу более удобной для Вас, тогда вперед за новыми возможностями. Управляйте своей жизнью самостоятельно! Но не стоит забывать и о личной жизни, ведь совмещать эти две сферы: работу и семью, очень таки не просто. Как правильно это сделать поможет Вам наша следующая статья.

По материалам: businessnewsdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле