Как стать своим, если весь Ваш коллектив противоположного пола

Анна Золочевская Советы 20 июля 2017 Читать: 5 мин Просмотры: 943
однополый коллектив
firestock

Гендерное неравноправие осталось в прошлом, и сегодня женщина смело садится за руль грузовика или управляет корпорациями, а мужчины комфортно чувствуют себя на модных подиумах и магазинах косметики. Но изменилось ли сознание каждого из нас? Работает ли смена парадигмы на практике? Существует научно доказанный факт, что профессионализм человека не зависит от принадлежности к определенному полу. Но гендерный фактор играет свою роль во взаимоотношениях коллектива. За всем стоит различие мышления и личных интересов. Хоть мы все и равны, но навсегда останемся разными. И социальная классификация до сих пор учитывает половой признак в первую очередь. Это не хорошо и не плохо, но заложено генетически и психологически. Как определил Джон Грей, «мужчины с Марса, женщины с Венеры». И в этом вся суть.

Мужчина и женский коллектив

О чем говорят женщины? Обсуждение мужских проступков, новой школы для детей и тех самых туфлей из новой коллекции во время обеденного перерыва.  Насколько такие темы интересны мужчине?

Начнем с того, что каждый мужчина, попадая в женский коллектив, представляет себе это как рай. Как сказал один мой знакомый: «Я уже предвкушал, как меня будут кормить и лелеять, а оказалось, что это совсем не как в кино про султанов». На практике получается, что с течением времени, женщины перестают шептаться и оговаривают все довольно в свободной форме. Все, понимаете?  При этом оказывается, что выполнение «женских обязанностей» девушки оставляют дома, а вот про выполнение «мужских» не забывают требовать от коллеги.

Психологи утверждают, что в любом женском коллективе особенно обострена «война» за внимание и предрасположенность начальства. И мужчине очень тяжело будет соперничать с изощренными «женскими штучками».

Однако, помимо относительного дискомфорта в общении, есть огромный плюс такого сотрудничество. Находясь в женском коллективе, мужчина сможет понять тонкую женскую натуру. Почерпнуть необходимые профессиональные навыки, построенные на другом мышлении. Если вынести правильные уроки и найти баланс между «мужским» и «женским» пониманием, то можно стать настоящим профи с возможностью строить качественные деловые и личные отношения.

Женщина и мужской коллектив

Не менее трудно женщине вписаться в мужской коллектив. У мужчин более обостренно чувство уважения. Прежде, чем тебя начнут воспринимать серьёзно – нужно доказать, что ты этого достойна. Что ты на своем месте и действительно профессионал своего дела. Среди мужчин, тяжело воспринимается повышение женщины по службы и им тяжелее подчинятся женщинам. Очень часто, происходят ситуации, при которых один и тот же вопрос произнесенный мужчиной и женщиной будет восприниматься по-разному в мужском коллективе. Например, возникновение вопроса у первых – естественное незнание, у вторых – женская глупость. Особенно часто с такими проблемами сталкиваются женщины в изначально «мужских» профессиях.

Вы сможете найти свои лазейки для выполнения задач, они будут более естественные для вас, и возможно, более эффективными. В мужском коллективе, не стоит стремиться стать такой же, как коллеги. Играя на их территории по их правилам, вы проиграете и не сможете достичь достаточных успехов. Вводите свои правила и не бойтесь быть непонятыми.

Один в поле воин

На самом деле, отношения в любом коллективе сложны. Каждый работник – личность. Работа в коллективе, где ты единственный человек противоположного пола — немного сложнее. Однако, если эта профессия Вашей мечты, то стоит забыть про страх. Ваша природа — Ваша гордость, и она никак не влияет н профессиональные навыки. Все только в нашей голове: страхи и сомнения, стереотипы и рамки. Стирая границы в своем мышлении, Вы будете не только приняты и поняты, но с таким же успехом научитесь принимать и понимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле