Опубликовано:
23 октября 2017
Теги по теме:

Соцсети и приложения, в которых можно заработать деньги

Бизнес Арена Советы 23 октября 2017 Читать: 7 мин

Совсем скоро в социальных сетях по всему миру будет зарегистрировано более двух миллиардов пользователей. Это – практически треть всего населения планеты. Количество созданных приложений и число их установок уже давно не поддается исчислению. Такие цифры – хорошая новость для владельцев социальных сетей и разработчиков, а также маркетологов. Первые две группы имеют возможность торговать пользовательской информацией в доселе невиданных объемах, вторые получают доступ к огромному рынку пользователей, о которых довольно много известно: предпочтения, настроения, социальный статус и социальный граф – активность, связанная с друзьями, коллегами и знакомыми.

Самые перспективные и высоко оцененные стартапы и команды разрабатывают алгоритмы искусственного интеллекта, который будет на основе пользовательских данных строить списки предпочтений пользователей, определять каналы коммуникации с каждым отдельным пользователем или подсказывать лучшее время для показа им ненавязчивой рекламы и предупреждать, когда пользователь не расположен к получению рекламных сообщений.

Пока это будущее не настало, во Всемирной сети появляется всё больше сервисов, готовых платить пользователям за активность, публикацию своего контента, да и просто – за установку приложения или регистрацию в нём. Редакция «Бизнес Арены» собрала несколько интересных цифровых проектов, в которых можно заработать вполне реальные деньги, не выходя из онлайна.

Steepshot

https://steepshot.io

steepshot
© Steepshot

Steepshot – это социальная сеть, которая платит пользователям криптовалютой за публикации фотографий и реакцию на чужие посты. Сервис был создан белорусскими разработчиками и построен с использованием технологии блокчейн. Позиционируется как альтернатива Instagram с расширенным функционалом и возможностью получать материальную выгоду за вклад в развитие проекта.
Основная условная единица, которая отражает значимость пользователя в сервисе, — токен. Чем больше токенов имеет пользователь, тем весомее его решение, когда он ставит «лайк» или создает публикацию. В перспективе пользователи имеют возможность за токены продвигать свои посты, а также, в будущем – стать акционерами сервиса. Полученные в сервисе средства можно вывести на личные счета или обналичить через биржи.
Естественно, возникает логичный вопрос: на чем Steepshot зарабатывает? По словам создателей, «токены» начисляются по принципу запрограммированной эмиссии (то есть, количество токенов конечно и известно создателям), а сам сервис получает процент в виде комиссии с каждой выплаты пользователям.

Nimses

https://nimses.com

nimses
© Nimses

Nimses – получившее вирусную популярность приложение по конвертации жизненного времени в игровую валюту, нимы, можно установить на Android и iOS. Социальная сеть использует для работы геолокационные сервисы, определяя, где и чем занимается пользователь, и «привязывая» его к интерактивной карте. На карте отображаются пользователи приложения, которые находятся поблизости, а также торговые объекты, в которых можно купить товары или услуги за нимы.

Курс нимов относительно фиатовых (реальных) валют составляет $0,001 за один ним. Каждая минута жизни пользователя оценивается в 1 ним, то есть, за сутки пользователь может получить 1440 нимов, что равно $1,44. За размещение публикаций и комментариев, фото, добавление друзей в приложении нужно платить нимами. Также в ограниченном виде работает сервис Nimses Good, в котором за нимы можно приобрести реальные товары и услуги или получить значительные скидки на них. В планах разработчиков – запуск сервиса Nimses Exchange, в котором пользователи смогут обменять накопленные нимы на реальные деньги.

CashApp – «Заработать деньги»

https://www.cashapp.biz/

Приложение позволяет получать деньги за выполнение спонсорских заданий с помощью своего смартфона. Например, нужно посмотреть видеоролик или скачать какое-то приложение и в нем зарегистрироваться.
За выполненные задания выплачивается, в среднем, от одного до полутора долларов. В отличие от предыдущих проектов, деньги абсолютно реальны. Их можно вывести любым удобным способом – на банковскую карту, электронные кошельки и т.д.

CFA Rewards – Cash for Apps

CFA Rewards – мобильное приложение со спонсорскими заданиями, которыми могут являться, например, просмотр видео на YouTube, скачивание игр, лайки и репосты в Twitter и т.д. В сервисе реализована реферальная система, по которой пользователь может получить дополнительные баллы за регистрацию в сети своего друга. Друг, в свою очередь, также получит баллы, которые можно обменять на подарочные карты для покупок в Google Play, Amazon и других сервисах.

Make Money

Еще одно приложение со спонсорскими заданиями: просмотр роликов, тестирование бесплатных приложений, участие в опросаъ, написание отзывов о продуктах и услугах. Задания стоят от 30 до 500 кредитов, минимальная сумма вывода средств — 5000 кредитов или $5. Кроме заработка непосредственно на заданиях, действует также реферальная система: можно заработать, приглашая друзей в приложение.

Теги по теме

eopac
logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле