Против коррупции: блогеры выпустили пародию на клип This is America

Бизнес Арена с Яной Матвийчук Новости 05 августа 2018 Читать: 4 мин Просмотры: 320

Самые известные украинские блоггеры и канал Бизнес Арена сняли и выложили в сеть пародию на популярный клип Childish Gambino — This is America, который набрал более 350 млн просмотров. This is Ukraine – это политическая пародия на клип This is America, клип выступает против коррупции и наболевших проблем Украины.

О чем американский клип This is America

Клип This is America, который снял Donald Glover, вышел весной 2018 года и вызвал большой отклик среди американской и мировой аудитории, благодаря резонансным проблемам и эпатажной съемке. В клипе обсуждаются проблемы темнокожего населения в США. Поклонники отмечают смелость Donald Glover с которой он выразил эти проблемы. В песне есть отсылки на бунты против полиции в Балтиморе и Фергюсоне, танцы на фоне насилия и жестокости, которые характеризуют жизнь чернокожего населения в США, расовая сегрегация, расизм среди полицейских, отсылка на убийство полицией Stephon Clark в Сакраменто и другие проблемы. На производство клипа This is America было потрачено несколько миллионов долларов США.

Сразу после выхода в сети появились сотни пародий из многих стран мира. Если ввести в youtube запрос «пародия на клип this is America», то можно найти клипы из Южной Кореи, Ирана, Бразилии, Нигерии, России. Во многочисленных пародиях, так же подняты наиболее актуальные проблемы этих стран. Теперь в Украине появилась и своя пародия «это Украина» Ukrainian cover.

О чем украинская пародия

Украинская пародия This is Ukraine была выложена на канале Бизнес Арена. В съемке украинского клипа This is Americа приняли участие узнаваемые блогеры Украины: Михаина, Чоткий Паца, Костя Клепка, Яна Матвийчук Бизнес Фея, Flash Positive Pranks. Молодёжь хочет жить в богатой и развитой Украине. Каждый месяц из страны иммигрируют около 100 тысяч человек. Это огромные цифры. Это самые лучшие люди! Надо создавать условия в Украине, чтобы молодёжь оставалась учиться, жить и работать в своей стране.

В клипе «це Україна» поднимаются актуальные проблемы Украины: коррупция, давление на бизнес, слабая экономика, безответственность чиновников и мажоров и другие наболевшие проблемы страны. В клипе Childish Gambino — This is America используется гимн Америка, в этом клипе же был использован гимн Украина. В этом клипе каждый увидит знакомые ему проблемы. Что тут говорить, песни для того и созданы, чтобы выражать свои чувства и проблемы. Что у народа на уме, то можно услышать и в песнях. В результате получилась неплохая політична пародія, которую стоит увидеть.

Клип был снят на iPhone, потрачен минимальный бюджет и всего один день, что в очередной раз доказывает – необязательно тратить миллионы долларов, чтобы создать хороший клип. А, самое главное, не обязательно тратить миллионы, чтобы говорить правду о жизни в Украине и обсуждать открыто актуальные проблемы страны.

Блогеры призывают зрителей не оставаться в стороне от проблем в обществе, комментировать клип и ставить лайки, делиться своим мнением, рассказывать о проблемах своим друзьям, знакомым, чтобы вместе влиять на изменения в стране. О существующих проблемах нужно говорить открыто, а не молчать на кухне. Чем больше нас будет, тем быстрее нас услышат. Политика – это всего лишь продолжение общества и украинцы заслуживают, чтобы жить в достатке в своей стране.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле