Опубликовано:
13 марта 2019
Теги по теме:

Почему Зеленский — единственный защитник бизнеса в Украине?

Джон Голд Идеи для бизнеса 13 марта 2019 Читать: 4 мин Просмотры: 1817

Марксисты маскируются под либертарианцев, или почему предприниматели идут к Зеленскому?

В Украине есть люди, которые называют себя либертарианцами, приверженцами идеологии американской писательницы Айн Ренд, которую она изложила в книге «Атлант расправил плечи». Хотя на самом деле истоки либертарианства восходят к так называемой австрийской школе, чья доктрина строится на принципах свободной экономики и невмешательства государства. Одним из наиболее ярких в Украине представителей движения либертарианцев является небезызвестный Геннадий Балашов. Впрочем, либертарианцем он называет себя сам, играя на настроениях определённой части нашего общества, уставшей от патернализма государства. Если проанализировать YouTube-канал Балашова, то начинался он как проект о деньгах и заработке, но быстро превратился в скандальное, провокационное шоу, в котором автор безустанно поливает грязью успешных предпринимателей, за счёт которых пытается поднять собственный авторитет в глазах немногочисленной аудитории. Облачаясь в образ всесильного барина, Балашов безапелляционно метает стрелы в Яну Матвийчук, Евгения Черняка, Андрея Пальчевского, Эрика Наймана и других известных предпринимателей, которые, по идее, должны были стать для Геннадия идеологическими союзниками.

либертарианство марксизм
Либертарианцы в Украине — марксисты.

Либертарианский марксист

Однако идеология для Балашова является ширмой. На его канале про либертарианство и австрийскую экономическую школу не сказано почти ничего. Полезной, прикладной информацией для малого и среднего бизнеса Балашов тоже не делится. Но зато с лёгкостью обвиняет украинских предпринимателей в построении чёрных схем. Откровенно говоря, бравурная риторика Геннадия прекрасно сочетается с антилиберальной доктриной Карла Маркса. Под маской прогрессивного либертарианца скрывается заурядный марксист.

Балашов 5.10
Порву за либертарианство!

Зеленскому пока нет альтернативы

Благодаря таким людям, как Балашов, идея свободной экономики и свободного бизнеса дискредитируется. В Украине сегодня нет ни одной либертарианской партии. Нет лидеров, которые разбирались бы в теории и практике австрийской экономической школы. Не может называть себя либертарианцем человек, сколотивший состояние «на базаре», обладающий мышлением базарного торгаша. С таким мышлением далеко не уедешь, поэтому и приходится имитировать политическую деятельность, выпрашивая деньги у собственных подписчиков.
Из-за своего скандального имиджа Геннадий Балашов практически полностью лишился источников финансирования. Кандидата Балашова не поддержал ни один украинский предприниматель, предпочтя более адекватного и свободолюбивого кандидата Зеленского. А что в результате? В Украине по-прежнему нет либертарианского движения, нет силы, которая могла бы отвоевать у государства столь необходимые для бизнеса свободы. Но зато есть скандальные демагоги, создающие себе имидж за счёт злобной критики тех, кто добивается результата и помогает добиваться другим.

Бизнес Фея Яна Матвийчук про свой бизнес и ответ лгунам:

Теги по теме

  1. Яна, а чому Ви не балотуєтесь в президенти? Прийдеться чекати на Вас до наступних виборів. Бажаю Вам успіхів.

    1. Нет. Мы ничего против него не имеем, даже перечисляли ему деньги на карточку. Просто обидно, когда он ради дешевого хайпа поливает грязью и распространяет вранье про своих сторонников.

  2. Особливо автор неправ ось тут…Не может называть себя либертарианцем человек, сколотивший состояние «на базаре», обладающий мышлением базарного торгаша

  3. Эксперты по либертаринству у нас есть например Владимир Золоторев.
    Если разбираться, что такое либертарианство. То партии бесмыслена и вредят духу либертарианства.
    Возможно движение вне государственное, которое будет сконцетрировано на частной инициативе по поддержке предпринимателей и ликбезу в области экономики.
    Давайте говорить правильно — Украине (возможно) необходима минархическая партия. Целью которой будет уменьшение государства в экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле