Опубликовано:
27 марта 2019
Теги по теме:

Максим Плахтий: три вещи, которые делают бизнес успешным — CEO Karabas.com

Джон Голд Идеи для бизнеса 27 марта 2019 Читать: 5 мин Просмотры: 817

Что отличает успешный бизнес от неуспешного? Своим опытом делится серийный предприниматель, основатель билетного сервиса Karabas.com Максим Плахтий.

Максим Плахтий советует быть системным

Плахтий Максим
СЕО Карабас Максим Плахтий про системный бизнес.

Первое — системность. Это качество бизнеса востребовано  всеми участниками процесса. Системность вашей компании выступает определенной гарантией для клиентов, партнеров и государства, что вы стабильны, надежны, ведете деятельность прозрачно, платите налоги. Безусловно, такой подход помогает решить вопросы эффективной коллаборации между партнерами бизнеса: чем более четко отлажены процессы, чем меньше хаоса, тем больше доверия между партнерами. И, конечно, системный подход нравится  покупателю — для него это гарантия комфорта и безопасности получаемых услуг.

Второе — забота об индустрии в целом. Я полностью уверен, что ответственный лидер рынка свой успешный бизнес должен строить не только на решении  производственных задач, но и ставить более высокие цели, решать важную для общества сверхзадачу. Приведу пример: Karabas.com не просто создали современный сервис продажи билетов, но и озаботились глубокой проработкой и запуском  целой инфраструктуры электронного билета по всей стране, в результате Украина получила одну из самых передовых систем ведения билетного хозяйства.

Бизнес в Украине.
Бизнес в Украине.

Важно было учитывать как правовой так и технические аспекты внедрения, разработали и дали в рынок новые технологии,  программное обеспечение, оборудование, научили работать пользователей, внедрили понятие “единого билетного поля” и разработали универсальный протокол обмена данными между участниками рынка. Это позволило всему рынку перейти на современные каналы дистрибуции и полноценно торговать электронными билетами. Если бы мы поступили эгоистично и просто сделали сайт по продаже билетов, то не смогли бы стать лидерами рынка и вовлечь в процессы всех участников рынка.

На проработку всех юридических процедур мы потратили два года, это было долго и дорого, но результатом стали 7 серьезных документов, включая изменения в законодательстве, которые полностью отрегулировали отношения между всеми участниками отрасли. И теперь по этим документам работают все остальные  в законном поле .

Мы поставили для себя сверхзадачу и урегулировали всю отрасль, и я считаю, что именно так должен действовать настоящий ответственный бизнес.

Помогайте другим делать бизнес

Третье — социальная ориентированность. Очень важно прикладывать усилия, которые пойдут на благо обществу, а не только твоему бизнесу.

Например, мы много уделяем внимания безопасности зрителя, обеспечению гарантий его прав, проводим разъяснительную работу — почему стоит покупать только официальные билеты, и как это уменьшает риски стать жертвой мошеннических схем.

Карабас ком, Плахтий
Максим Плахтий, Карабас ком.

Также мы спонсируем свое  независимое издание Karabas Live. Мы  совершенно не вмешиваемся в редакционную политику. Это тоже своего рода социальная нагрузка — нам  очень важно показать индустрии, что может быть издание, где инвесторы не диктуют что писать или кого восхвалять, а главным остается объективность и прямой диалог с читателем.

Вместо вывода

Такой подход свидетельствует о том, что устойчивость бизнеса зависит не столько от финансовых показателей, сколько от идейных — чем больше доверия к вашему бизнесу, чем больше сверхзадач решают ваши сотрудники, чем больше пользы от вашей компании обществу в целом, тем более вы успешны.

Теги по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле