Опубликовано:
25 июля 2019
Теги по теме:

У Зеленского раскрыли схемы шмона бизнеса силовиками. Причем тут Бизнес Фея и Балашов?

Бизнес Фея Идеи для бизнеса 25 июля 2019 Читать: 6 мин Просмотры: 3910

Давид Арахамия (псевдоним — Давид Браун), назначенный президентом Владимиром Зеленским на должность секретаря Национального инвестиционного совета, всерьез взялся за уничтожение ментовской схемы, по которой «шмонают» украинских бизнесменов. При чем тут Бизнес Фея и Балашов? Узнаете дальше!

Закрыли, обвинили, порешали

21 июля в своем Facebook-аккаунте Давид Арахамия опубликовал пост и сообщил, что собрал уже около десяти обращений касательно ареста счетов представителей крупного бизнеса. По словам Давида, схема работает, как под копирку. Участвуют в ней все, у кого есть право «контролировать и наказывать»: менты (просим прощения: Нова Полiцiя), а также СБУ, прокуратура, фискалы, госбюро расследований. Принцип схемы:

  • компанию обвиняют в «признаках фиктивности»;
  • через суд арестуют счета;
  • делают это в разгар сезона, полностью блокируя деятельность компании;
  • ставят владельца компании перед выбором: судиться несколько месяцев, снять арест и подсчитывать убытки из-за упущенного сезона или «порешать по-быстрому» с обвинителями.

Какой вариант в большинстве случаев выбирает человек, ответственный за свой бизнес, зарплату сотен человек персонала и за собственный доход? Бизнес Фея и Балашов на себе прочувствовали эту схему — правда, стоя по разные стороны «баррикад».

 

Что за «признаки фиктивности»?

В законодательстве Украине НЕТ определения «фиктивной компании». Поэтому обвинители пользуются термином «фиктивная деятельность». То есть, опираются на признаки, а не на конкретные факты.

Компанию могут заподозрить в том, что она создана или куплена для прикрытия незаконной деятельности — включая взаимодействие с реальными «не фиктивными» организациями. Что это за деятельность:

  • обналичивание средств;
  • снижение базы налогообложения;
  • виртуальные операции для использования кредитного капитала.

Наше законодательство «позволяет» заподозрить в признаках фиктивной деятельности ЛЮБОЙ легальный бизнес с положительным оборотом. А далее все просто: силовики обращаются в суд с запросом на прекращение юридического лица — и далее по накатанной схеме.

Бизнес Фея и Балашов заочно столкнулись при взгляде на эту проблему. Точнее, «гуру» партии 5.10 не видит никакой проблемы в том, что силовики уничтожают легальный бизнес.

Балашов 5.10
5.10 в Украине поддерживает ментов

Под угрозой — весь легальный бизнес

Ошибочно думать, что «шмон» касается только отдельных компаний. На самом деле силовики и прочие провели почти 100 тысяч обысков в год — по статистике, у каждой второй компании, оформленной как общество с ограниченной ответственностью (их в нашей стране около 200 тысяч действующих).

Коснулся ментовский беспредел и Бизнес Феи Яны Матвийчук. Все тот же сценарий: фиктивное уголовное дело, шмон, блокировка счетов, прямое предложение «все порешать» за деньги. Идти на поводу мусоров Яна отказалась, настояла на своем и защитила свое право в суде. С компании сняли все обвинения.

96 тыс обысков бизнеса в год в Украине.

Но на этом «веселье» не закончилось. Странным образом перешедший на сторону ментов Геннадий Балашов (он же — одиозный лидер партии 5.10) нашел в судебном реестре это закрытое дело и девять минут размахивал им в своем видеоролике на YouTube-канале. Взяв за основу фиктивное обвинение закрытого (!) дела, Балашов кричал и плевался слюной, обзывая Бизнес Фею рецидивисткой и обвиняя в том, что именно из-за нее украинцы живут плохо.

Странно то, что представительницу легального бизнеса, полностью оплачивающую налоги и сборы, во всех смертных грехах обвинял «бизнесмен», запутанный в теневых схемах и черном нале, не платящий налогов априори. Ему не грозят проверки: во-первых, он продвигает в жизнь идеи ментовского беспредела, а во-вторых — он не привлекателен для обысков, так как его официальные доходы мизерные.

Вот и получается: развиваешь бизнес, уважаешь законы — а в ответ нарываешься на обыски, требования взятки и на плевки от таких мутных персонажей, как Балашов.

Что дальше?

Давид Браун обещает выработать механизм противодействия беспределу. Сейчас он собирает случаи неправомерной блокировки бизнеса за последние 2-3 месяца. Хочется верить, что человек Зеленского действительно станет инициатором наведения порядка. И тогда правосудие развернется в сторону действительных нарушителей и отмывателей черного нала, дав возможность бизнесу спокойно развиваться.

Теги по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле