Опубликовано:
02 февраля 2021
Теги по теме:

Балашов проиграл суд Бизнес Фее за клевету, на очереди Гордон.

Марина Антоненко Идеи для бизнеса 02 февраля 2021 Читать: 8 мин Просмотры: 1626

Скандальный блогер-украинофоб Геннадий Балашов проиграл суд о клевете

Понятие «свобода слова» каждый трактует по-своему. Для кого-то это — возможность свободно поливать окружающих грязью и зарабатывать себе баллы среди немногочисленных поклонников. Но клевета всегда непрочна: рано или поздно справедливость берет верх. Скандально известный украинофоб и якобы миллионер под следствием Геннадий Балашов испытал это на себе. 1 февраля 2021 года он проиграл суд о клевете. Это маленькая победа во имя справедливости — и, нужно, надеяться, не последняя.

С чего все началось

27 февраля 2019 года на официальном YouTube канале Геннадия Балашова было опубликовано видео. Украинофоб, восседающий на фоне украинской символики и гордо именующий себя «кандидатом в президенты» все девять с половиной минут экранного времени сконцентрировал на скромной персоне украинского блогера.

Речь идет о Яне Матвийчук. Основав успешный ивент бизнес, Яна посвятила время дополнительному проекту. Выступая в качестве блогера, она записывает видео и подкасты, дает рекомендации бизнесменам, объясняет сложные политические события и интервьюирует известных предпринимателей Украины и СНГ.

Одно из интервью взяла у Геннадия Балашова. В ходе беседы блогер «посмела» предать сомнению целесообразность налоговой политики, которую отстаивает партия Балашова «5.10».

Вместо сдержанных объяснений «успешный миллионер» и лидер партии повел себя, словно старуха-склочница. Он собрал команду, которая отыскала «факты» о несуществующих нелегальных схемах бизнеса Яны Матвийчук. Не имея ни одного доказательства или здравого аргумента, Балашов скомпоновал эти «факты» в видео. В своем ролике он не стеснялся в выражениях. Самое мягкое из них — «схематозница-рецидивистка».

Снискав дешевую популярность у себе подобных, Балашов вернулся к привычным делам: продвижению псевдо-либертарианских идей, уклонению от налогов и избиению журналистов (об этом ниже). Он явно не ожидал, что дело получит продолжение, и  украинское правосудие станет на сторону справедливости.

За слова придется отвечать

Спустя почти 2 года Печерский районный суд города Киева рассмотрел дело о защите чести, достоинства и деловой репутации. Вердикт очевиден: «признать недостоверной и нарушающей личные неимущественные права… информацию, размещенную на официальном YouTube канале Геннадия Балашова».

Почему Балашова финансируют российские спецслужбы и какой нелегальный бизнес принадлежат лидеру партии 5.10 смотрите в новом выпуске Бизнес Арены.

Полный выпуск 

Теперь лидер псевдо либертарианцев в течение месяца с момента вступления судебного решения в силу обязан опровергнуть свои грязные утверждения в такой же способ, каким распространил ложную информацию. То есть — записать и выложить видео, в котором признается, что его утверждения были ложными. И, как минимум, попросить прощения у Яны Матвийчук.

Яна настроена миролюбиво. По ее словам, она готова простить и примириться. Но только с одним условием: Геннадий должен признать, что взял факты  с потолка и извиниться.

Сделает ли он это? Вряд ли. Человек, живущий «по понятиям» 90-х, мелкий склочник с мышлением рыночного барыги не будет просить прощения и признавать ошибки. Скорее всего, попытается затянуть исполнение решения апелляцией или станет искать пути обхода.

Но «сколько веревочке ни виться»… У Балашова в последнее время достаточно проблем, и слишком много его схем стали известны общественности. Неадекватное поведение и преступные заявления только усиливают общее впечатление. Поэтому, возможно, это поражение в суде станет для него первым в череде других. В качестве примера — ситуация, приведенная ниже.

Обман инвесторов, черный нал и избиение журналиста

31 января 2021 года стало известно, что Геннадий Балашов с охранниками избил юриста Андрея Евстигнеева и сопровождающего его журналиста. Произошло это во время личной встречи, посвященной скандалу вокруг клубного дома «New York».

Если вкратце: в 2013 году Балашов на деньги инвесторов построил клубный дом «New York» на самой дорогой земле Киева. Строительство давно завершено, дом приносит прибыль, но ни один из инвесторов не получил свои деньги обратно.

Мало того: государственная фискальная система тоже ничего не знает об этом объекте. Помещения в этом доме компания Балашова сдает за наличные: естественно, без каких-либо легальных договоренностей. По подсчетам Андрея Евстигнеева, Балашов только от этого объекта ежемесячно получает минимум $20 тыс.

Как только юрист стал открыто защищать интересы одного из инвесторов, на него посыпались угрозы: как от поклонников политической партии Балашова, так и от его официальных представителей. В конце концов, все точки над «i» стороны решили поставить во время личной встречи.

Балашов явился на нее с несколькими охранниками. Уже через 50 секунд мирной беседы главный либертарианец Украины, успешный миллионер и автор блога о бизнесе толкнул юриста и начал избивать. К нему присоединились охранники. Та же участь постигла журналиста. Один из охранников достал пистолет и угрожал прострелить жертвам колени. В завершение у юриста отняли папку с документами и телефон.

Журналист сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Юрист инициирует уголовное дело по факту нападения и грабежа. Общественность в шоке от того, что миллионер ведет себя как вокзальный гопник из 90-х.

Но неадекватное поведение — фирменный конек Балашова. Так, в эфире телеканала «Наш» он призвал бить палкой и кидать камнями в голову всем «тварям», которые заставляют говорить на украинском языке.

Чем это закончится? Покажет время. Хочется надеяться, что череда скандалов и пристальное общественное внимание позволят украинским правоохранителям и судам работать в справедливом поле. В современном мире нет места аферистам и украинофобам.

 

Теги по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле