Эталон терпения: как скопить $1 млн к 30 годам

Яна Матвийчук Советы 07 июня 2017 Читать: 5 мин Просмотры: 1639
Мужик скопил лимон
Firestock

Грант Сабатье после окончания колледжа был одиноким, безработным и жил с родителями. Однажды в очереди за бурито, 20-летний парень решил проверить свой банковский счет и обнаружил там всего $2,26. Это мизерная сумма послужила своеобразным толчком для молодого человека, и он решил отложить достаточно денег, чтобы раньше уйти на пенсию. «Помню это ощущение отсутствия контроля, и я больше не хотел его вновь испытывать», — рассказывает уже 32-летний основатель собственного блога «Millennial Money» Сабатье.

К своей основной цели парень двигался медленно. Но уверенно. Для начала он нашел работу в маркетинговом агентстве, брался за дополнительные подработки и откладывал половину заработной платы. Сабатье прочитал более 300 книг о личных финансах и все-таки достиг задуманного −отложить $1 миллион.

Сейчас Грант  проживает со своей супругой в Чикаго, управляет сразу несколькими предприятиями и может позволить себе не только буррито, а и много того, о чем раньше даже боялся мечтать. Но ради достижения своей цели приходилось проводить большую часть времени на работе и часто жертвовать общением с друзьями или родными.

5 принципов накопления от Гранта Собатье

  1. Сделайте откладывание определенной суммы денег своей ежедневной привычкой. Сабатье начал откладывать всего 5 долларов в день, но постоянно искал дополнительные виды заработка и таким образом постоянно увеличивал свои «взносы на будущее». Цель была не простой, поэтому парень не останавливался даже, когда в день начал откладывать уже 50 долларов. Он откладывал каждый свободный доллар и постепенно дошел до того, что уже мог отложить сотни или даже тысячи долларов.
  2. Инвестируйте дополнительные средства. Грант Сабатье рассказывает, что часть заработанных денег обязательно нужно вкладывать в долгосрочные акции или облигации, ведь это даст больше доходов, чем простое хранение на сберегательном счету. Не бойтесь инвестировать. Есть и другие варианты.
  3. Постоянно повышайте уровень сбережений. Парень постоянно сокращал свои расходы и зарабатывал все больше и больше денег. В итоге он откладывал 40% своей зарплаты. Конечно, порой было нелегко и приходилось экономить на путешествиях или даже покупке книг. Здесь важно уметь балансировать и понимать, какие траты являются важными, а без каких легко можно обойтись.
  4. Сократите свои ежемесячные расходы. Приближаясь к своей мечте, Сабатье стал сокращать и расходы на жилье, чтобы экономить еще больше.  Он перебрался в квартиру поменьше, а это – плюс 700 долларов каждый месяц. Люди должны научиться регулярно просматривать свои счета и сокращать их. Может быть, придется поменять или продать машину, уменьшить траты на страховку или найти соседа по комнату. Поверьте, результаты Вас приятно удивят.
  5. Помните о своих целях и следуйте им. Неудивительно, что годы скромных желаний и постоянные поиски дополнительного заработка помогли Сабатье приблизиться к цели. Мужчина признается, что однажды позволил себе немного расслабиться: начал покупать дорогое вино, много путешествовать и вообще делать все то, чего раньше избегал. И только после покупки сумки для ноутбука стоимостью 350 долларов он понял, что допустил ошибку. Сабатье посчитал и пришел к выводу, что в этом году потратил в два раза больше, чем тратил предыдущие года. Именно поэтому он продолжил внимательно следить за своими тратами, ведь терять приятное ощущение финансовой независимости ему не хотелось.

Не бойтесь рисковать и заняться своим собственным делом. Правильно контролируйте свои расходы. В конечном счете, это поможет сэкономить немало средств и принесет Вам уверенность в будущем.

По материалам: washingtonpost.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле