Кино, вино и денег нет — какие отношения сделают вас бедняком

Карина Утесова Советы 12 июня 2017 Читать: 6 мин Просмотры: 1977
Отношения
Firestock

Вы уже дали клятву оставаться с супругом в богатстве и бедности, или только собираетесь это сделать? Но могли ли Вы подумать, что отношения способны передвинуть Вас за черту бедности? Совместное проживание или семейный бюджет без четкого распределения финансов могут хорошенько подпортить отношения и лишить уверенности в будущем. Конечно, все мы разные. Но существует 7 моделей поведения, которые ухудшат Вашу финансовую ситуацию и приведут к краху отношений.

1. Отсутствие коммуникации

Многие пары просто не решаются обсудить такие волнующие финансовые вопросы. Зачем? Ведь такой разговор может быть крайне неприятен для обоих партнеров. Совершенно зря. Робин Крэйн, финансовый эксперт и автор книг о денежных средствах, рассказывает, что хорошая коммуникация – основа сильных отношений. Необходимо быть честными и открытыми друг с другом, обсуждать расходы и разделять финансовые роли в отношениях.

2. Незнание финансовых страхов друг друга

«Финансы – еще более скандальная вещь для обсуждения, нежели секс. И когда их мало, появляется злость и страх. Эти чувства мешают людям принимать верные решения»,  — рассказывает персональный тренер по работе Дейвон Уайт. У всех нас есть определенные страхи. Мужчина боится перестать ощущать себя кормильцем и хочет все время контролировать финансовую ситуацию, а жена опасается второстепенной роли из-за низкой заработной платы. Выделите вечер, сядьте вдвоем со своим партнером и обсудите наконец-то страхи друг друга. Может быть, все не так страшно. Кстати, сказать «я тебя люблю» будет вполне уместным даже в таком серьезном разговор.

3. Трата денег

Порой мы сами не знаем, чего хотим. Дорогие машины, украшения и шикарное жилье – довольно распространенные желания современных пар. И в этом ничего нет плохого. Но задумайтесь, как часто Вы требуете подарков от супруга? А хватит ли потом денег на хорошую школу для детей? Купить дорогую машину или наконец-то съехать со съемной квартиры? Важно уметь расставлять приоритеты и планировать расходы на ближайшее время. Так гораздо удобней, правда.

4. Неумение разделять ответственность

Гораздо легче перекладывать ответственность на партнера, а самому тратить честно заработанные на себя. Но Крэйн называет брак своеобразным альянсом, где супруги работают на совместное будущее и должны понимать, что пришло время распределять расходы с учетом партнера. Правильное распределение финансовой ответственности только положительно скажется на отношениях и поможет построить крепкий фундамент для  благоприятного будущего.

5. Вы не обсуждаете совместные цели

Деньги – это всего лишь инструмент для достижения благополучия. Остальное – в Ваших руках. Если Вы не знаете, чего точно хотите, однажды придет осознание, что все было зря. Чтобы этого не случилось, надо вовремя обсудить совместные цели на будущее и постепенно приближаться к их осуществлению. Конечно, это может занять годы, но ведь это приятное ожидание. Двигаться в одном направлении гораздо легче.

6. Отсутствие учета расходов

Многие пары попросту не следят, сколько они зарабатывают и сколько тратят. Все просто: есть деньги — отлично, нет денег – подождем до зарплаты. Крэйн предлагает создать специальную таблицу и отслеживать в ней доходы, расходы и сбережения. Это поможет принимать осознанные решения в финансовых вопросах и даже откладывать на будущее. Поверьте, сэкономленные 200 долларов в этом месяце не будут лишними во время планирования отпуска, к примеру.

7. Финансовая супружеская неверность

Иногда один из партнеров пытается тщательно скрыть свои настоящие доходы или расходы. Зачем? Причин может уйма: азартные игры, шопоголизм или попытка накопить на что-то втайне от супруга/супруги. Если один из партнеров лжет, рано или поздно другой это заметит. Тогда станет выбор: простить или закончить отношения. Если все-таки удалось переступить через обиду, нужно спокойно сесть и обсудить все важные вопросы. По мнению Крэйна, финансовая прозрачность – залог успешных гармоничных отношений.

Если Вам понравилась эта статья — прочитайте материал «Как разница в доходах влияет на отношения». Любите друг друга, будьте богаты и счастливы.

По материалам: time.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле