Светлая память или как заработать на ностальгии

Arena Идеи для бизнеса 20 июля 2017 Читать: 5 мин Просмотры: 1189
ретро бизнес
unsplash

Испытываете ностальгию по старым временам? Иногда все-таки удается ощутить этот приятный незабываемый вкус ностальгии. К примеру, возвращение Backstreet Boys или показ старых ТВ-шоу 90-х наталкивает на воспоминания о прошлом. Именно поэтому предприниматели активно ищут способы использовать тренд «тоски по прошлому» и построить на этом бизнес.

Во многих случаях работа над таким «ностальгическим» делом начинается совершенно случайно, когда бизнесмены понемногу воплощают идеи в уже существующее дело. А уж потом появляются последователи, поклонники и потенциальные компаньоны.

Пример «ностальгического» бизнеса

Два лучших друга Этан и Алекс после учебы в колледже и веселых вечеринок в общежитии захотели снова организовать подобное мероприятие. Начиналось все с бара, где они просто взяли разрешение использовать музыку их юности для плей-листа. Желающих вспомнить молодость нашлось достаточно, поэтому постепенно маленькая тусовка превратилась в грандиозное мероприятие под названием «Emo Night». Вечеринка проводится каждый месяц в Бруклине, где каждый может насладиться хитами в стиле поп-панк или пост-хардкор. Теперь ребята не только наслаждаются любимыми треками, но и зарабатывают деньги.

Почему это работает?

«Ностальгический» бизнес процветает и продолжают заинтересовывать новых поклонников по одной простой причине: они напоминают нам о том, что приносило радость в юности.

«Частично это просто идеализированное воспоминание о прошлом, а также способность забыть о настоящем», — говорит клинический психолог из Нью-Йорка Джессика Кобленц. Люди вспоминают положительные моменты из молодости, хотя в действительности ситуация сейчас улучшилась. Например, многие с легкой грустью вспоминают время, когда не было мобильных телефонов или компьютеров. Сейчас сложно представить свою жизнь без этих гаджетов, но ведь как весело вспоминать, как вместо смс-ки другу мы кидали камушки в окна или громко кричали у подъезда. То есть, мы акцентируем внимание только на положительных моментах, а об отсутствии возможности срочно вызвать врача раньше попросту забываем.

С чего начать бизнес?

Если Вы все-таки твердо решили заработать на ностальгии, тогда этот бизнес должен основываться на настоящей страсти к прошлому. Без этого вряд ли получится достигнуть хороших результатов.

Ностальгия – это довольно позитивное чувство, которое люди всегда захотят испытать вновь и вновь. Для каждого приятные воспоминания заключаются в чем-то своем, поэтому развиваться можно сразу в нескольких направлениях. Кто-то решит продавать раритетную мебель или эксклюзивные старые модели машин, а у кого-то возникнет желание заняться реализацией винтажных платьев.

Как и в любом другом деле, необходимо заранее понимать свою целевую аудиторию и предположительные затраты. Нужно очень тонко понимать людей, которые могут стать Вашими потенциальными клиентами. Надо понять, каким образом можно привлечь их внимание, по-настоящему заинтересовать и удержать.

Эксперты советуют всегда с умом вкладывать деньги в бизнес. Заранее продумайте все возможные ошибки и найдите хороших помощников. Лучше выделить определенную сумму на зарплаты сотрудникам, но тогда Вы освободите свое время для новых идей и решений. Не бойтесь много работать! Однажды Вы по-настоящему будете гордиться собой!

По материалам: businessnewsdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле