Как стать организатором мероприятий?

Сергей Пащуков Интервью 10 августа 2018 Читать: 11 мин Просмотры: 974

Как стать организатором мероприятий? — этот вопрос сегодня часто задают молодые люди, которые ищут интересную работу без опыта работы. Мы искали ответ и рецепт как стать организатором мероприятий вместе с Юлией Гуляевой – директором школы для организаторов мероприятий Great Event School. Юлия Гуляева получила 2 высших образования: химик-технолог и финансист. После обучения она задумалась над вопросом: «как найти хорошую работу без опыта?».

Юля начала свою карьеру с банковской сферы и финансов. Со временем, осознавая, что работа мечты не связана с финансами и точно не с химией, приняла решение изменить свое направление деятельности. Для нее работа по душе – это подбор и развитие сотрудников, иными словами – HR и все, что с этим связано. В данной сфере, она успешно применяет свои навыки: эффективное общение, мотивация персонала, стратегическое мышление, управленческие навыки. В данный момент, Гуляева Юля — директор школы обучения ивент менеджеров – Great Event School.

Как стать организатором мероприятий
Ученики школы Great Event School

Как стать организатором мероприятий – сегодня в интернете это очень популярный запрос. Вы, как один из организаторов Школы для ивент менеджеров, можете ответить на этот вопрос? Как стать ивент менеджером?

Как стать организатором мероприятий – вопрос, действительно, не простой. Тем более далеко не все знают, что есть такая профессия. После университета молодое поколение задается вопросом: «Как найти работу без опыта?». Часто студенты ищут работу ассистентом руководителя, офис-менеджером, ведь опыта работы нет. Тем более, что многие вакансии с требованиями 1 года минимального опыта, а то и больше. Где взять этот опыт, если ты только закончил обучение? Я тоже с этим сталкивалась и знаю, как это получить 2 диплома, но не иметь возможности их применить. Ну и, откровенно говоря, нужны ли эти дипломы сейчас? Тем более молодёжь ищет активную интересную работу. Организатор мероприятий – профессия, которая помогает получить огромный рабочий и жизненный опыт. В ВУЗах этой профессии не учат (хотя недавно, насколько я знаю, Институт Культуры запустил подобный факультет), именно поэтому мы организовали школу обучения ивент менеджеров, в помощь тем, кто хочет связать свое будущее с организацией мероприятий и найти работу по душе. Обучись в школе, узнай секреты эффективных профессиональных наработок и стань ивент менеджером.

Как стать организатором мероприятий – пойти учиться в Great Event School – это понятно. Все ли могут овладеть такой профессией? Кто обычно идет учиться в школу ивент менеджера?

Как правило, это люди:

  1. которые только начинают свою карьеру в ивент индустрии

наша школа создана ивент агентством ARENA CS. Преподают у нас практики и эксперты ивент индустрии. Люди, которые начинают карьеру в качестве организатора мероприятий, знают ARENA CS и поэтому идут учиться у профессионалов;

  1. которые ищут работу без опыта

профессия организатора мероприятий требует много компетенций и навыков, но плюс нашей школы Great Event School в том, что мы для лучших студентов предлагаем работу сразу после успешного окончания школы. В нашем ивент агентстве ARENA CS уже успешно работают ивент менеджеры – выпускники школы и уровень их знаний и понимания профессии выше соискателей, которые приходят на собеседования без обучения в таких специализированных школах;

  1. которые работают в других направлениях и желают связать свое будущее с ивентами

сегодня люди более гибкие, многие хотят попробовать себя в разных профессиях, ведь новая профессия – это, как новая жизнь, и к нам приходят те, кто захотел сменить сферу деятельности. Сразу идти работать, не зная профессии сложно, но Great Event School помогает понять, организатор мероприятий – это работа по душе или нет?

Как стать организатором мероприятий
Учебный процесс может быть увлекательным

Что интересует сегодня соискателей, которые ищут работу в сфере организации мероприятий?  

В основном, соискатели смотрят на размер ивент агентства. Как бы мы не говорили, что молодёжь идет за эмоциями и чем-то ярким, но важно отметить, что стабильность ещё имеет значение и работу большинство ищет в больших компаниях, которые проверены временем, имеют пул постоянных крупных клиентов, известное имя на рынке.  Сегодня на собеседованиях часто спрашивают, как настроены бизнес процессы в компании, как отлажена коммуникация, какой CRM системой пользуемся внутри компании. Это очень приятно, ведь такие вопросы говорят о том, что человек уже понимает, чего хочет от работы, и скорее всего уже знает, как стать ивент менеджером! Люди устали от неопределённости в обществе, поэтому большинство отдают предпочтение структурированности в работе и четко распределенными обязанностями между отделами и сотрудниками. Мы учим таким принципам работы в школе ивент менеджера, вся программа построена на опыте, который получен за 14 лет работы ивент агентства ARENA CS. И, конечно же, соискатели обращают внимание на клиентов, которые сотрудничают с агентством и доверяют организацию своих мероприятий, ведь все хотят работать с крутыми брендами!

Почему выбирают вашу школу?

Great Event School создана на основе компании ARENA CS. Спикерами школы являются действующие практики и опытные сотрудники компании, которым есть чем поделиться с новичками.  ARENA CS на рынке уже 14 лет, в штате компании около 70-ти сотрудников, множество организованных и успешно проведенных масштабных мероприятий и проектов для международных корпораций и неправительственных организаций. Когда я пришла работать в Great Event School, то вначале изучала работу ивент агентства ARENA CS. Я могу с уверенностью сказать, что именно ARENA CS может гордиться своей структурированностью, системным подходом и четким распределением обязанностей. Каждый сотрудник исполняет свою конкретную роль, благодаря чему, все проведенные мероприятия отличаются своей эффективностью и высоким уровнем организации.

Как стать организатором мероприятий
Выпускники школы

Какие перспективы у тех, кто закончил вашу школу, и уже знает, как стать организатором мероприятий?

Все, кто закончил школу и овладел практическими и рабочими инструментами, могут профессионально заниматься организацией событий и уверенно идти на любые собеседования или же начинать/развивать свое дело. Лучшим участникам школы мы предлагаем дальнейшее сотрудничество и трудоустройство в компании ARENA CS.

Юлия, Вы, как профессиональный HR, а сегодня ещё директор Школы, какие дадите рекомендации соискателям, как устроиться на работу без опыта?

Прежде всего, рекомендую непрерывно обучаться и развиваться. Чем больше навыков и знаний – тем больше шансов найти работу в Киеве. Кроме этого, искать работу без опыта с обучением. Не бояться совершать ошибки. И самое главное – действовать!

Часто ли приходят в школу люди, которые хотят сменить профессию?

Да, бывает. Но, зачастую, приходят те, кто хочет получить ответы на вопросы «Как стать организатором мероприятий?  Как стать ивент менеджером?». Хотят обучаться те, кто ищет работу по душе, кого вдохновляет интересная работа без опыта. Большинство участников школы хотят связать свою жизнь с ивентами и делают выбор в пользу успешной карьеры. Ведь event manager – это профессия будущего, она точно не исчезнет с развитием экономики роботов.

Как стать организатором мероприятий

Как получить первую работу?

Важно стремление и готовность к познанию чего-то нового. Постоянно усовершенствовать свои навыки и нарабатывать опыт. Главное – быть уверенным в себе и не бояться новых задач.

Часто соискатели боятся устраиваться на хорошую работу, потому что в голове сразу возникает страх «а если я не потяну такую работу?» Как Ваша школа помогает избавиться от страха первой работы?

Как стать организатором мероприятий

Ключевая задача школы Great Event School – научить новичков делать свою работу системно, эффективно, круто и с любовью. Навыки небезразличного ивентора убивают все страхи. Мы даже в вакансии в ARENA CS пишем, что после года работы в качестве ивент менеджера вы удивите своими навыками, проактивностью и находчивостью любого работодателя в любой отрасли современного бизнеса. Если новичок попадает в ивент агенство ARENA CS, то у нас разработана целая система заботы о каждом сотруднике. Для новичков есть свои инструменты: система адаптации, система наставничества, непрерывный процесс обучающих мероприятий, корпоративная библиотека и советы опытных практиков ивент индустрии – все это помогает избавиться от любого страха и поможет добиться успеха, если вы настроены решительно стать организатором мероприятий.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле