Как открыть свой бизнес в стране перманентного кризиса

Українська мрія Новости 07 сентября 2018 Читать: 14 мин Просмотры: 401

как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес: Бизнес Арена с Яной Матвийчук продолжает рубрику «Украинская мечта», которая призывает задуматься о существующей экономической и политической реальности. В Украине должна появиться своя украинская мечта, которую примут и с которой согласятся все граждане страны, которая будет единым маяком на пути к единому успешному будущему, которая создаст наши ценности и принципы. Одним из вариантов такой мечты может стать свободная экономика, свободное предпринимательство, которые дадут возможность каждому на равных условиях реализоваться свои творческие замыслы в бизнесе, создать успешные продукты и честно зарабатывать в родной стране. Может обойдемся без поездок в Польшу? Семейный бизнес или свое дело в родной стране равных возможностей лучше, чем жизнь за рубежом?

Как открыть свой бизнес? (в Украине)

Открыть свой бизнес в Украине дело весьма несложное. Все бизнес идеи на поверхности, интернет дает доступ к любым знаниям: какие бывают виды бизнеса, бизнес книги, советы предпринимателей как открыть свой бизнес, бизнес идеи с минимальными вложениями, найти бизнес партнера через специализированные сети контактов в сети.  Правильно ставить вопрос так: как долго после открытия бизнеса продержаться на плаву? Ответ кроется в экономике Украины. Почему так тяжело? Тут есть масса взаимосвязанных вещей.

Начать можно с самого простого, с самого базового принципа – незащищенность частной собственности.

Гарантировать, что мой бизнес будет прочно стоять на ногах и не попадет под внешнее давление или не будет «отжат», никто не может. Отсюда первая проблема. В Украине не могут развиваться производственные предприятия с отлаженными бизнес и производственными процессами, не могут развиваться высокотехнологичные компании, которые создают высокую добавочную стоимость. Они самый лакомый кусочек. Они —  работающие бизнес процессы – автономная структура, не требующая больших знаний и навыков владельца. Никто не хочет вкладывать миллионы в то место, где ничего гарантировать не могут. Конечно, ларек с кроссовками у начинающего предпринимателя никто не заберет, но и в отдельных ситуациях и такой поворот событий не исключен. Малый бизнес в Украине – это единственная возможность для тысяч людей. Дальше расти очень сложно. Как начать свой бизнес в больших масштабах никто даже не думает.

Как открыть свой бизнес? Система такая: никто не гарантирует ничего

Всему виной коррупция. Законы в стране не работают, поскольку решает коррупция — «договорняки». Поэтому безопасность и равные условия государство гарантировать не может. Коррупция, в частности, одна из главных причин отсутствия инвестиций в Украину, поскольку это противоречит ценностям и принципам европейских инвесторов. Бизнесмены не любят «договорняки» и понимают, что если сегодня влезут в «договорняк», т.е. коррупцию, то так же может закончиться и их бізнес. Через коррупцию его могут отобрать. Это в равной степени касается, как украинских предпринимателей, так и иностранных инвесторов.

Для отечественных предпринимателей так же проблемой выступает отсутствие доступа к финансам – высокая процентная ставка на кредиты или их отсутствие, как результат государственной политики в экономике и финансах, отсутствие инвестиций. Капиталы выводятся из страны самими политиками, потому что система такая – никто не гарантирует ничего. Так и разбиваются мечты про свое дело на самом старте, хуже, когда уже есть определенные достижения, а оборотных средств не хватает для развития.

Бизнес Украина: жизнь в перманентном кризисе

Все это результат бездействия и низкого уровня государственного управления и отсутствия преобладающих в обществе ценностей и принципов. Той критической массы, которая будет способна повлиять на качественные изменения во всей стране и головах остальной части людей. А пока высшие чиновники заняты решением своих личных интересов и уделяют минимум времени своим непосредственным обязанностям, а тем более минимум разработке новых стратегий действий и развития. Как открыть свой бизнес – это решенный для них вопрос. Их главный малый бизнес в Украине – это должности, где проводятся тендеры Украина. Третий десяток лет Украина уверенно топчется на месте, ходя по кругу, то немного вперед, то назад, вбок – вправо, влево.

Результат – перманентная экономическая и политическая нестабильность, неудовлетворенность жизнью населения страны, низкий уровень доверия, усталость от политики и нежелание принимать в ней участие.

Но даже при таких условиях в Украине есть успешные компании. Это известные на всю страну имена предприятий, созданных с нуля. Один из создателей такого бизнес с нуля стал героем Бизнес Арена с Яной Матвийчук в рубрике «украинская мечта». Александр Бурда – создатель сети детских магазинов «Антошка». Он не думал, как открыть свой бизнес, а просто удовлетворял существующий спрос. Подробнее читайте в статье.

как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес: советы успешных людей – лучше поехать в США? 

Но ведь есть успешные примеры по всему миру. Есть десятки успешных стран, среди которых флагманом примера традиционно считается США, по сравнению с которой европейские страны выглядят, как оплот социализма.

 «Для меня свобода выбора означала приезд сюда, в Америку. Ведь я приехал из страны, где государство регулировало экономику, из страны, где 18-летние ребята уже говорят о пенсии, но я, я хотел большего. Я хотел быть лучшим, однако такой индивидуализм несовместим с европейским социализмом, поэтому я решил, что мне нужно поехать в Америку. У меня не было денег, зато была свобода их зарабатывать. Сделав ставку на свои накачанные мышцы, я сумел построить большой бизнес и карьеру в кино». Эти слова принадлежат легендарной личности, известному киноактеру Арнольду Шварценеггеру. Мало, кто знает, но уже в 30 лет, еще задолго до начала успешной карьеры в кино, он стал миллионером. Арнольд открыл бизнес почтовых рассылок, основал строительную компанию «Pumping Bricks» и занимался недвижимостью. Арнольд хорошо знает, как открыть свой бизнес с нуля. Нужно слушать советы успешных людей, а не слепо верить украинским политикам-популистам, которые ежедневно обещают поднять пенсии и зарплаты бюджетникам, не имея на то экономических оснований.

Бизнес книги такое не расскажут

Его слова достойны внимания. Они раскрывают понимание разницы между индивидуализмом и социализмом. Для самореализации необходима свобода самовыражения и открытый доступ к возможностям. Даже самый талантливый человек не сможет реализовать свои идеи в окружении людей, не направленных на успех. Окружение становится решающим фактором, поскольку формирует превосходящие взгляды на мироустройство и влияет на действия, которые из этого следуют. Именно так формируются государственные системы. Это не абстрактная модель, это не теория, наоборот, система — это конкретные правила и традиции взаимоотношений совокупности лиц в зависимости от преобладания тех или иных взглядов, ценностей, идеалов и принципов. Поэтому стартовать можно везде, но даже лучшие идеи для бизнеса не сработают в обществе не готовом к этому.

Социалистическая система ограничивает индивидуализм, создает границу для развития, сдерживает самореализацию. Индивидуализм наоборот способствует реализации наиболее невозможных идей. «Американская мечта» — это и есть индивидуализм достигать невозможных, с первого взгляда, высот на совершенно конкурентных, справедливых и главное честных условиях. Без обмана, без коррупции, без махинаций. Просто упорный труд.

Как стать успешным в стране без мечты

Нет никаких сомнений в том, что существующая украинская система выталкивает наиболее талантливых лиц, которые не видят конкретных перспектив самореализации. Не всегда речь идет исключительно о деньгах. Сюда относятся, например, инженеры, для которых не существует профессиональных вызовов. Исследователи, изобретатели не имеют возможности реализовать свои проекты, поэтому они ищут не другую страну для жизни, а условия, при которых они смогут реализовать свои идеи. Они ищут другую среду, правила игры или другими словами систему, которую сформировали конкретные лица. Внести что-то новое в этот мир, облегчить жизнь и получить за это соответствующее вознаграждение в качестве признания и конкретных денег. Деньги – это благодарность общества за отлично создан полезный продукт.

 

как открыть свой бизнес

Киноактерская карьера Арнольда Шварценеггера – это также качественно созданный продукт, с удовольствием потребляемый миллиардами зрителей по всему миру. Арнольд является актером, который во всех своих ролях произнес наименьшее количество диалогов и реплик. Он является актером без слов, которого к успеху привело желание самореализации и настойчивость на этом пути. Американская система идеально подходит для этого, она идеально подходит для всех, кто по-настоящему хочет добиться успеха. Как открыть свой бизнес в Америке? Легче легкого, им пропитано все вокруг.

Индивидуализм не равно эгоизм

Но у нас Украина. Как открыть свой бизнес в Украине. Яна Матвийчук Бизнес Арена говорит об этом уже 4 года. В Украине, несмотря ни на что можно и нужно открывать новый бизнес, создавать критическую массу сознательных людей, способных действовать. Новая «украинская мечта».

Новая «украинская мечта» — это индивидуализм, который можно реализовать через предпринимательство и другие виды человеческой деятельности, но только через консолидированное согласие и понимание большинства общества. Мешает этим изменениям старая «украинская мечта» чиновничьего класса с установившимися правилами взаимоотношений, отсутствием ценностей и принципов, коррупцией, «решаловом» и кумовством. Общество неравных возможностей.

Индивидуализм – это не пренебрежение интересами других, индивидуализм – это консолидация общества, когда каждый понимает, что может добиться успеха через упорный труд. В таком обществе люди искренне восхищаются талантами других лиц, поддерживающих их и никогда не завидуют, поскольку знают, что имеют те же возможности и могут достичь высот, если приложат усилия.

Как открыть свой бизнес или равные возможности для всех

Новая «Украинская мечта» — это равные возможности для всех, которые могут быть обеспечены не чиновниками или политиками. Эти возможности должно обеспечить общество, предварительно договорившись о правилах и принципах взаимодействия. Это общественный договор. Новый общественный договор истребит старый чиновничий класс и приведет политиков нового качества из числа этого общества, которые будут иметь абсолютно одинаковые с этим же обществом ценности и поэтому будут ответственными. Новая «украинская мечта» должна заменить старую «украинскую мечту», которая живет сейчас в кулуарах государственных учреждения и предприятий.

как открыть свой бизнес

Люди не должны думать, как заработать деньги, чтобы прожить еще один день, их устремления должны уходить далеко за рамки завтрашнего дня. Жить мечтой и знать, что ее можно реализовать. Как открыть свой бизнес больше не повестка дня, потому что мы все одновременно создаем что-то новое и можем позволить обмениваться нашими достижениями. Это Украина будущего. Украина благосостояния.

Смотрите и узнавайте больше о экономике Украины на канале Бизнес Арена с Яной Матвийчук в программе Breaking news Украина, при участии украинского экономиста Эрика Наймана, российского предпринимателя Дмитрия Потапенко, с Михаилом Саакашвили и других гостей. А также более сотни подкастов о том, как начать свой бизнес и бизнес идеи Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле