Бизнес с нуля: «Новая почта» — яркий пример новой украинской мечты

Українська мрія Кейсы 14 декабря 2018 Читать: 14 мин Просмотры: 239

Рубрика «украинская мечта» продолжает знакомить читателей с успешными кампаниями Украины, а также самой идеей «украинской мечты». Что это такое? Есть ли у нас своя общая ценностная мечта? Такой ценностью может быть свободная экономика – свободное предпринимательство, то есть возможности создавать что-то новое, без каких-либо ограничений со стороны государства, страха, что бизнес отберут, без страха быть скомпрометированным силовыми органами, которые придут за взяткой. Просто быть уверенным, что твое дело будет твоим и главное свободным развиваться бесконечно. Сегодня мы поговорим об еще одной компании в Украине, которую можно смело занести в категорию бизнес с нуля. Пока что в другой реальности, где Украина выступает, как одна из наиболее несвободных в экономике стран мира.

Как же сегодня открыть бизнес с нуля без стартового капитала и возможностей? Как основать свое дело и не бояться, что бизнес отберут? В нашей статье будет рассказано о компании и ее основателях, которые смогли преодолеть трудности, связанные с открытием бизнеса, и удержаться на плаву. Как оказалось, успех – это не только отличные бизнес идеи, но и уверенность в себе, план действий и знание особенностей экономической ситуации в Украине.

Бизнес с нуля: основатели «Новой почты» занимались транспортировкой товаров

Все знают, что представляет собой компания «Новая почта», все хоть раз пользовались ее услугами, не так ли? Но, знаете ли вы, что в действительности скрывается за этим успехом, или думаете, что успех «свалился» основателям компании на голову? Ниже узнаем подробности.

Владимир Поперешнюк и Вячеслав Климов – основатели «Новой почты». Семейный бизнес Владимира, который был «завязан» на производстве сладостей и других кондитерских изделий, положил начало современной и известной по всей Украине – «Новой почте». Работа будущих партнеров заключалась в банальной перевозке сладостей из города в город. Первая сложность, с которой столкнулись Владимир и Вячеслав, решившие открыть бизнес с нуля, — конкуренция. Вот только конкурировали они не с фирмами по экспресс-доставке, а с проводниками поездов и электричек, с водителями автобусов, через которых осуществлялись так называемые «передачки».

Как начать свой бизнес: 7000 долларов и 7 человек

Как реализовать бизнес идеи с минимальными вложениями?  Климов и Поперешнюк изучили показатели рынка в Европе и Соединенных Штатах Америки, и поняли, что оказывается ниша экспресс-доставки в Украине не то чтобы не занята компаниями, а абсолютно свободна. Спрос был колоссальный, а вот предложения были очень ограничены.

С 2001 года – года основания компании, прошло не так много времени, а бизнес с нуля дал результаты, которых никто не мог ожидать. В итоге, по Украине сейчас действует больше 2300 отделений, а в самой компании работает больше 23000 сотрудников.

Бизнес Украина: без трудностей не бывает успеха

Даже самые крутые, выигрышные бизнес идеи Украина поначалу не приносят абсолютного успеха. Начав бизнес с нуля, Вячеслав и Владимир столкнулись с множеством проблем, среди которых:

  1. Партизанские методы и работа в убыток. Обещая доставлять товары за 24 часа, основателям приходилось нанимать грузовые автомобили, отправлять курьера поездом в другой город. Это приводило к тому, что порой затраты были больше, чем доход.
  2. Отсутствие большого количества крупных постоянных клиентов, приносящих стабильный доход. Первый подобный клиент появился через 4 месяца после основания компании, заказав возврат 200 кг тары из-под рыбы. С развитием фирмы и приобретением опыта у основателей, количество таких клиентов становилось все больше.
  3. Конкуренция. Через несколько лет компания столкнулась с настоящей конкуренцией, которая грозила не только уменьшением клиентов, но и уходом лучших сотрудников. Когда работникам «Новой почты» начали поступать предложения от фирмы «Мист Экспресс», которая располагала не только западными технологиями, но и внешними инвестициями, основателям пришлось становиться изобретательными. Например, сдельная оплата труда, которая зависела от объемов выполненной работы, решила проблемы с водителями-доставщиками.

Каждая трудность только помогала компании становиться на ноги, развиваться! Если бы Вячеслав и Владимир, столкнувшись с проблемами, сразу решили отказаться об бизнес идеи, то так бы и остались людьми с пустыми кошельками и нереализованными мечтами. Бизнес с нуля – это всегда непросто, но вполне возможно при наличии желания, амбиций и людей, которым можно доверять!

Бизнес с нуля: как стать успешным и найти пользу в финансовом кризисе?

Есть ли виды бизнеса, которые позволяют зарабатывать даже во время кризиса? На самом деле, дело не в бизнесе – дело в людях, которые им управляют. Основатели «Новой почты» ощутили финансовый кризис очень остро, и в 2008 году компании пришлось сбавить обороты на 30%. Вот только продолжалось это недолго!

Вместо того чтобы идти по протоптанной дорожке и урезать расходы на развитие компании, они вложили денежные средства в наем менеджеров по продажам и в маркетинг, — и не прогадали. Через несколько месяцев, когда другие компании работали себе в убыток или вовсе прекращали свое существование, «Новая почта» процветала, получив достаточно высокую прибыль.

Таким образом, казалось бы, самое противоречивое решение в такой ситуации, наоборот привело к потрясающему результату. Дальнейшее развитие «Новой почты» мы все с вами прекрасно знаем. Тут нечего добавлять. Но нужно понимать, что сделать такой бизнес – дело не из легких.

Яна Матвийчук: Бизнес Арена – проект об успешных предпринимателях

Яна Матвийчук отлично знает, как открыть свой бизнес, знает, с какими сложностями сталкиваются люди, которые желают вести бизнес в Украине. Именно поэтому, был запущен в 2013 году подкаст Бизнес Арена с Яной Матвийчук, в котором обсуждались и обсуждаются вопросы бизнеса, разбираются успешные кейсы предпринимателей, которые смогли стать успешными.

Яна Матвийчук, биография и история которой известна многим предпринимателям и другим успешным людям, создала проект для своеобразной мотивации, помощи людям, которые хотят узнать, как начать бизнес в Украине. Бизнес Арена с Яной Матвийчук – это советы успешных людей, которые смогли справиться с собственной ленью, побороть сомнения и страхи, и бросили вызов собственному скептицизму. Чтобы говорить: «мой бизнес успешен», нужно сначала изучить рынок, узнать, что такое бизнес процессы и что с ними делать, придумать бизнес идеи, которые могут принести плоды, и воплотить их в жизнь.

Яна Матвийчук, ютуб канал которой сегодня насчитывает уже больше 75000 подписчиков, совместно с Дмитрием Потапенко в марте 2018 года, запустила новую рубрику Breaking News Украина.

«Украинская мечта»: как власти душат малый и средний бизнес в Украине?

Проект Яна Матвийчук арена, несмотря на надежды на светлое будущее, смотрит реальности в глаза. Просто ли развить бизнес в Украине? Нет! Но реально ли это? Да, вполне! Власть вместе с обществом (более старшим поколением) живет в социалистических мечтах, желании, чтобы все было на халяву, но они не понимают откуда сегодня берется эта халява. Берется она из налогов, которые платят все, но большую часть – предприниматели. Этот социалистический класс общества не хочет давать предпринимателям развиваться. Почему? Потому что они не понимают откуда берется богатство, потому что они хотят, чтобы все были одинаковы бедные, потому что они не осознают, что, дав возможность предпринимателям расти и зарабатывать больше – они сами станут богаче. Но это уже другая большая тема. Поэтому проблем у предпринимателей достаточно. Вот некоторые из них:

  • Налоговая с постоянными «налетами». Только задумайтесь: в 2017 году было проведено 74000 проверок, было заявлено больше 118 000 ходатайств на обыски. Всем нужны деньги, а налоговикам особенно (как они считают).
  • Бедность. Страна не имеет такого экономического потенциала, чтобы развивались все виды бизнеса, однако, у нас очень много свободных ниш, которые нужно только обнаружить и занять.
  • Множество других препятствий, которые могут заставить вас отказаться от идеи «бизнес с нуля», снова лечь на диван и смотреть сериалы, с каждой минутой понижающие ваш уровень IQ.

Бизнес с нуля: спасение утопающие – дело рук самих утопающих?

Да, вот только то, кем вы будете – утопающими, которые просто ждут помощи, людьми? Людьми, которые сами принимают решения, спасают себя? Или же спасателями, которые заботятся не только о себе, но еще и о других людях, стране, — зависит только от вас.

Нужно помнить о том, что бизнес процессы не стоят на месте, что другие люди может уже сегодня, в эту минуту реализуют ваши бизнес идеи и начинают зарабатывать на этом деньги. Никто не будет вас ждать, никто не будет жалеть, и, что более важно, никто не сделает этого за вас.

Что же такое «украинская мечта» и как ее воплотить в реальность?

«Украинская мечта» – это свободная экономика, со свободной конкуренцией, равенство всех перед законом, верховенство закона и права, гарантия частной собственности, отсутствие коррупции. Одним словом – безопасность условий создания и развития своего бизнеса до бесконечных масштабов. Это то «состояние», когда молодые, перспективные люди не будут бежать из страны, чтобы открыть свой бизнес с США или Европе.

Бизнес с нуля: чего не знают начинающие предприниматели?

Итак, что же делать тем, кто хочет открыть свой бизнес?

  1. Ничего не делать и ждать у моря погоды. Это поможет? Конечно же, нет! Именно поэтому, те, кто избирает этот путь, никогда не добиваются успеха.
  2. Уехать заграницу и попытать удачу там. Хороший вариант, но не все так просто, как пишут в книгах. В каждой стране, даже в самой богатой и развитой, есть свои нюансы, без знания и понимания которых вам ничего не удастся.
  3. Открыть свой бизнес в Украине. Никто не обещает, что все будет просто, ведь это не так, никто не говорит, что вам не придется трудиться до седьмого пота, ведь мы не собираемся вас вводить в заблуждение. Но все возможно, — это подтверждают люди, которые уже смогли открыть малый бизнес в Украине и развить его до желаемых масштабов.

Когда человеку хочется получить совет предпринимателей, добившихся успеха, когда хочется узнать, как выигрывать тендеры (Украина), и как открыть бизнес с нуля, он обязательно находит эту информацию.

Как бизнес книги помогут начать бизнес с нуля?

Бизнес книги – это хоть и источник знаний, дополнительной информации, но они не всегда выступают отличным мотиватором для людей, которые хотят начать бизнес с нуля. Зачем же тогда нужны бизнес книги?

  1. Возможность узнать нужную информацию, изложенную понятным языком. Что такое бизнес процессы, почему иногда не получается реализовать отличные на первый взгляд бизнес идеи (Украина)? Ответы можно найти в книгах!
  2. Возможность избежать типичных ошибок. Многие авторы в автобиографических книгах помогают новичкам разобраться в том, как нужно вести бизнес.

Так вот, несмотря на всю полезность подобных книг, они вряд ли дадут вам самое важное – мотивацию. Что же делать, чтобы ее получить, как в этом может помочь начинающим предпринимателям. Яна Матвийчук Бизнес Арена – проект, который изменит все! Слушайте первые 100 интервью с успешными людьми!

Автор Яна Матвийчук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле