Сезонный труд: где заработать летом

Марина Мартыненко Идеи для бизнеса 13 июля 2017 Читать: 6 мин Просмотры: 1682
сезонный труд
unsplash

Для некоторых людей лето – время профессионального затишья и отпусков. Но другие в этот период ищут возможность пополнить свой бюджет за счет сезонного заработка. Мы выделили несколько перспективных направлений на сезонном рынке труда — читайте как заработать летом.  В некоторых видах деятельности можно получить работу даже без специальных знаний, навыков и опыта.

Заработать летом на еде

Наиболее высоким спросом пользуется сладкая вата, попкорн, вареная кукуруза, бутерброды, хот-доги и пирожки. Делая выбор в пользу этого способа заработка, важно понимать, что к реализации допускаются только свежие продукты. Это не только определяет репутацию продавца, но и влияет на здоровье потребителей. Реализовывать еду можно на пляжах или в других местах массового скопления людей, например, в парках отдыха.

Обратите внимание: холодные продукты

В жаркую погоду мороженое и холодные напитки особенно популярны. Для организации такого бизнеса понадобится холодильник. Желательно приобрети оборудование на колесах, с ним более удобно работать. Далее необходимо подыскать проходное место с возможностью подключения к электропитанию. Рентабельность этого вида деятельности в летнее время превышает 100%. Но здесь будут и расходы: оплата места и заработная плата продавцам при наличии нескольких точек.

Заработать летом на развлечениях

Существенную прибыль в летний период приносят и аттракционы. Например, батуты, надувные горки или зорбы (пластиковые сферы). Если вблизи располагается море или река, можно предложить отдыхающим катание на водных лыжах, «банане», гидроциклах, катамаране, круизы на катере. Для любителей экстремального отдыха подойдет полет на параплане, прикрепленном к лодке. Преимуществом этого бизнеса является быстрая окупаемость.

Заработать летом на таксовании

Лето — период отдыха на море. Но не все имеют возможность добираться до места назначения на личном автомобиле. Общественный транспорт не отличается высоким комфортом. Поэтому многие отдыхающие отдают предпочтение поездкам на такси. При наличии соответствующего транспортного средства можно предоставлять услуги по перевозкам. Для этого необходимо тщательно изучить маршрут, а затем позаботиться о рекламе. При помощи такой услуги можно зарабатывать не только в курортных зонах, но и в городе. В летний период тарифы на перевозки поднимаются на 20-30%. А для желающих время поездки воспользоваться кондиционером оплата возрастает еще на 5–15 грн.

Заработать летом на климате

Летом значительно возрастает спрос на вентиляторы и кондиционеры. При наличии необходимых навыков можно заработать на установке такой техники. Клиентов следует искать в торговых точках, которые занимаются реализацией кондиционеров. Но за это придется выплачивать определенную сумму. Также можно поместить объявление в интернете.

Не менее прибыльной деятельностью является продажа климатических установок. Но для реализации этой идеи понадобиться начальный капитал размером минимум в 10 тысяч долларов. Вдвое меньше финансовых вложений потребуется желающим продавать вентиляторы. Рентабельность этого бизнеса достигает 50%.

Заработать на услугах

В летнее время наблюдается возрастание спроса на различные услуги. Наибольшей популярностью пользуются:

  • мастера маникюра и педикюра;
  • парикмахеры;
  • косметологи;
  • массажисты, доход которых может составлять 100 грн. за 30 минут работы;
  • мастера татуировок;
  • грумеры.

Летом в увеличении количества сотрудников нуждаются рестораны, отели, бары, кафе, магазины. Эти организации ищут горничных, мангальщиков, кассиров, официантов, администраторов, хостес, поваров, продавцов. Зарплата работников этой сферы варьируется от 3 до 5 тыс. грн. в месяц, некоторые работодатели предоставляют проживание и питание.

Сезонные работы в полях

Сезонные вакансии появляются и в аграрной сфере в период созревания овощей и фруктов. За месяц на такой работе можно получить 2,5–3 тыс. грн. Заработок специалистов с образованием агронома, садовода, овощевода или виноградаря достигает 6 тыс. грн. Наиболее востребованы сельскохозяйственные работники в Харьковской, Николаевской, Винницкой и Херсонской области.

Особенности трудоустройства и возможные риски

Согласно законодательству при оформлении сезонных сотрудников составляется соответствующий приказ, а сведения заносятся в трудовую книжку. Но работодатели редко выполняют эти требования. В большинстве случаев организации не заключают договор с соискателями. Соглашаясь на такие условия, они могут столкнуться с невыплатой заработной платы или получением денег позже оговоренного срока. В связи с этим даже на сезонную работу рекомендуется оформляться в рамках правового поля.

Решили начать бизнес, но не знаете справитесь ли сами?Все о партнерских отношениях читайте в нашей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле