Самые древние компании в Америке

Arena Инсайды 21 июля 2017 Читать: 5 мин Просмотры: 1295
бизнес в америке
unsplash

Некоторые известные бренды являются относительно молодыми по сравнению со старейшими компаниями, на протяжении столетий одевающими, кормящими и развлекающими наших предков. Конечно, они могли видоизмениться и подстроиться под современные условия, но ведь такая долговечность и стабильность означает, что продукция остается актуальной и выдержала испытание временем. Давайте посмотри на историю 10 американских компаний, которые были созданы около 150 лет назад и остаются до сих пор «на плаву».

Caswell-Massey (1752)

Компания была основана Уильямом Хантером в Ньюпорте и специализировалась на производстве средств гигиены и косметики. Хантер использовал дорогие отборные ингредиенты для американской элиты. Самые высокопоставленные персоны Америки становились постоянными клиентами и покупали духи, мыло, гели и лосьоны. На сегодняшний день Caswell-Massey принадлежит частной инвестиционной группе и продолжает выпускать высококачественную продукцию.

The Hartford Courant (1764)

Hartford Courant является самой тиражируемой и старейшей газетой в Америке. Была основана в Коннектикуте, в 1764 году. За время существования дважды становилась лауреатом Пулитцеровской премии. Современные издания могут только позавидовать Hartford: Джордж Вашингтон разместил объявление в газете, Марк Твен пытался купить её акции, а Томас Джефферсон подал в суд за клевету, но проиграл. Сенсационного материала в биографии Hartford хватает. Сегодня газета принадлежит холдингу Tribune Company.

Baker’s Chocolate (1765)

Шоколадная компания была основана рядом с Бостоном в далеком 1765 году. Со временем люди узнали о существовании фирменного шоколада Baker’s, а компания продолжала работать над расширением ассортимента. Сегодня Baker’s Chokolate принадлежит концерну Kraft Foods — второму по величине в мире производителю упакованных продуктов питания.

Ames (1774)

Компания специализируется на изготовлении самых разных инструментов от садовых шлангов до профессиональных инструментов. Согласно сайту компании, Ames обеспечивала работников инструментами во время строительства трансконтинентальной железной дороги, поиска золота в Калифорнии и строительства плотины Гувера. Сейчас Ames принадлежит холдинговой компании Griffon Corp.

King Arthur Flour (1790)

Генри Вуд основал King Arthur Flour в 1790 в Бостоне, но только через 100 лет компания получился свое название. Начинался бизнес с импорта европейской муки для американских пекарей, а спустя столетие уже изготавливалась собственная мука. А теперь спустя 200 лет Вы можете купить муку в магазинах выпечки.

Cigna (1792)

Cigna стала первой морской страховой компанией в Соединенных Штатах, хотя изначально работала как обычная страховая. Позже в 1982 году объединилась с General Life Insurance Co. и по-прежнему остается самым древним страховщиком в Америке.

Dixon Ticonderoga (1795)

Компания как раз занимается изготовлением карандашей и обеспечивает всех желающих продукцией уже более 100 лет.

Jim Beam (1795)

Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Начался бизнес с продажи небольших бочонков виски, а позже превратился в полноценный ликероводочный завод. В 2005 году компания продала свою 10-миллионную бочку виски.

Colgate (1806)

Мало кто знает, но Colgate не всегда была зубной пастой. Сначала компания продавала свечи, мыло и парфюмерию. Только в 1873 году  в магазинах можно было увидеть ароматическую зубную пасту в баночках, а в 1928 компания объединилась с Palmolive.

Citigroup (1812)

Citigroup Inc. — крупный международный банк, который по прежнему один из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. Изначально банк открылся с капиталом в 2 млн долларов, а в 1894 и стал крупнейшим банком в Америке.

Открыли свой бизнес и не знаете как дальше его развивать? Наши шпаргалки Вам помогут, читайте и действуйте.

По материалам: businessnewsdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле