Максим Зайченко: карты, деньги, Телеграм

Arena Интервью 08 июня 2017 Читать: 23 мин Просмотры: 3383

Максим Заченко - повелитель Телеграм

Первый Ваш вопрос: «Кто такой Максим Зайченко?» На него ответить легко. Максим — молодой предприниматель из города Киева, и он знает как делать бизнес в Телеграм лучше, чем я. И вполне вероятно, лучше, чем вы. Канал Zaichenko Team попал в ТОП украинских Telegram каналов. Читайте интервью с Максимом, чтобы разобраться: что же это за чудо такое — Телеграм, и как его команда зарабатывает уже год, вложив только 100$.

Спойлер: можно было и не вкладывать, все и так бы работало.

— Здравствуйте, Максим. Расскажите нашим читателям немного о себе

— Кто не знает, меня зовут Максим Зайченко. Мне 22 года, и в сентябре прошлого года мне пришла идея помогать людям находить работу. Идея сама как-то появилась. У меня часто  еще спрашивали: «Может у тебя есть там какие-то связи, работу где можно найти?» и т.д. Я коммуникабельный сам по себе, и на основе этого качества начал развивать такую идею. Появился проект «Zaichenko Team». «Team», —  потому что команда, потому что все мы команда. Все фрилансеры и предприниматели, которые тоже к нам приходят — я всех позиционирую как одну команду. И как-то просто приставку сделал из фамилии, потому что она запоминающаяся, мне кажется — «Зайченко». Вот и получилось «Zaichenko Team».

В то время я начал активно использовать Telegram, и подумал: почему бы не создать канал в Телеграме, где буду выставлять вакансии. Телеграм удобен тем, что я выставляю вакансию,  допустим у меня на канале есть 700 человек, и все эти 700 человек сразу получают уведомление. И фрилансеры порой борются между собой, чтоб забрать проекты, которые я выставил. Но это пришло как-то со временем.

— Сколько человек у Вас сейчас активно работает над проектом?

— Три человека: я, мой друг и одна девочка. Друг более по дизайну и поиску. Он ищет клиентов, а я это все курирую. Девочка ведет переговоры и копирайтингом занимается.

— Какая основная направленность вакансий? Это сфера IT или абсолютно все?

— Вообще, абсолютно все мы захватываем, но пока процентов 80 – это именно IT. И больше мы позиционируемся как коммьюнити для фрилансеров. Но, конечно, бывают и запросы на сотрудников в штат.

— Вы сейчас офис снимаете?

— Нет, мы сейчас на аутсорсинге. Я еще работаю над вторым проектом, и поэтому мы сейчас всё на аутсорсинге. В принципе, справляемся.

— До «Zaichenko Team» вы работали Genius Marketing, я правильно помню?

— Да. Сначала я в Adidas работал,  в штатах работал, в Wilderness Resort, а потом в Genius Marketing работал. Именно в тот момент, когда я работал в Genius Marketing мне и пришла идея создать что-то свое.

— Вы решили полностью оттуда отлучиться?

— Да, я почувствовал, что я уже вырос из этого. Захотелось сделать что-то свое.

— Вы получили полезный опыт в Genius Marketing?

— Да, это самый полезный опыт был. Я безумно благодарен всей команде. Genius Marketing – очень крутой проект, на самом деле. В частности, хочу сказать спасибо Олесю Тимофееву. Возможно, он прочитает это интервью. Он очень многому меня научил в плане предпринимательства. Когда я работал в Genius Marketing — это была небольшая компания. Я видел все процессы изнутри. Видел, как они формируются. Так что это был весомый опыт. Плюс тот же нетворкинг, связи и так далее.

— Проект «Zaichenko Team» сейчас монетизируется? Выходит в плюс?

— Да, конечно. Да, он с самого начала выходил в плюс. Давайте я вам подробно расскажу. Есть Zaichenko Team, мы, получается, посредники. Мы соединяем фрилансеров и начинающих или состоявшихся предпринимателей. Например, мне пишет какой-то предприниматель, что ему нужно подкорректировать или сделать сайт. Наша команда пытается понять более-менее четкое техническое задание. Задание я публикую на канал, пишу, что «вот есть такое-то IТ», цену и сроки. Мне пишут, мы быстро договариваемся, я из этого беру себе процент, поскольку я посредник.

— То есть вы играете на процент. А монетизация в данном случае идет со стороны заказчика?

— Да, в основном со стороны заказчиков.

— Но есть и варианты и со стороны фрилансера?

— Да, но это все индивидуально, в зависимости от заказа. Например, если заказ очень объемный, то монетизация идет со стороны заказчика. Напротив, если заказ небольшой, то фрилансер говорит, что возьмет за эту работу $50. Я говорю заказчику, что это будет стоить, например, $100. И этот процент идет в мою пользу.

— Вы начали создавать бизнес именно с телеграмм канала или что-то вели параллельно?

— Нет, ничего. У меня страница в Facebook, которая работает для того, чтобы я мог запускать рекламу, нагонять трафик и да, в какой-то социальной сети должна быть страница, 100%.

— Хотел спросить, на волне реформ: у Вас была страница «Вконтакте» или вы изначально проигнорировали эту социальную сеть?

— Была. Но я ее практически не вёл. Там было около 60-ти человек. Фейсбук в этом плане оказался практичнее. Мне Фейсбук нравится, и рекламный кабинет там крутой. Все рекламные кампании я провожу только в Фейсбуке.

— Хорошо. У Вас уже есть какие-то планы по дальнейшему развитию Zaichenko Team?

— Только глобальные. Если нет глобальных планов компании, она никуда не будет продвигаться. Мы хотим осенью увеличить количество наших фрилансеров до трех тысяч, как минимум. Это Фейсбук плюс Телеграм. Я вам даже скажу, что на привлечение новых фрилансеров денег практически не трачу, основа моей рекламы – сарафанное радио. и мне кажется, что я делаю пользу и для фрилансера, и для заказчика. Экономлю время обеих сторон.

— Если специалиста нет в вашей базе, вы его ищете целенаправленно?

— По сути — нет. Если какой-то заказ не особо интересен для нас, то мы запостим его чисто ради теста. Если никто не найдется, значит никто не найдется. При условии, что это не интересный заказ.

— Какие проблемы были на старте?

— На старте были проблемы, они и сейчас есть. Заключались они в том, чтобы как можно больше фрилансеров узнало о проекте, присоединилось к нашему коммьюнити. Самыми большими проблемами, наверное, как и в организации любого бизнеса, было придумать имя, сделать брендинг и стартовать. Мне помогло то, что у меня большой круг знакомых и когда я занялся делом, то друзья поддержали, сказали что это очень полезная идея для фрилансеров, да и вообще. Они распространяли информацию на Фейсбуке, благодаря чему люди сами ко мне приходили.

— Сколько у Вас сейчас подписчиков?

— В фейсбуке — около 800, плюс 700 в Телеграме.

— И этого хватает для процветания бизнеса?

—Вполне.

— Потому что многие фирмы считают, что меньше тысячи подписчиков – это вообще не показатель эффективности.

— Я скажу, что не в лайках дело. Их можно купить, как и самих подписчиков. Для меня это не приоритет, поскольку я знаю, как работает моя база и т.д. Плюс, мне еще нравится, что фрилансеры уважают в нашем проекте то, что мы публикуем не просто вакансии, а даем им возможность увеличивать свои знания: публикуем уникальный контент по маркетингу, по IT новинкам… Примерно 30% участникам мы уже дали работу и в штате, или на постоянном фрилансе. Потому наша задача заключается в том, чтобы они совершенствовались каждый день, получая новую информацию. И люди распространяют этот контент, благодаря чему приток новых участников возрастает.

— И это помогает удерживать людей?

— Да, конечно. Вы еще просили больше рассказать о Телеграм-мессенджере?

— Да, в письме.

— Расскажу, например, как можно в Телеграме отслеживать вашу активность.  Допустим, появилась новость: «Сегодня придумали новую рекламу на Фейсбуке», а мы ее запостили. В Фейсбуке есть боты, а мы ее запостили, например, через Like Bot. Я вот постил «Президент Украины Петр Порошенко подписал указ…». И здесь есть эмоции. Пост набрал больше тысячи просмотров и много эмоций значит, что людям актуальна эта информация.

— То есть Like Bot добавляет функцию «эмоциональности» на канал?

— Да-да-да. Вы сначала постите это в Like Bot, добавляете эмоции, которые хотите, чтоб все видели в Телеграме и дальше их перепощиваете.

Бот в Телеграм
Так выгляди лайк-бот

— Это платный инструмент?

— Нет. Фишка Телеграма в том, что там все бесплатно, ничего не нужно покупать, даже ботов. Просто найдите его через Гугл.

— Как вы создали первичную базу?

— Я писал посты о своей идее, о том, что какое-то время буду делать это бесплатно и хочу посмотреть, как это заработает. И я постил заказы, которые мне приходили. Люди сами начали добавляться. Еще я экспериментировал с рекламой в Фейсбуке, из-за чего был небольшой слив бюджета. Позже я самостоятельно определил свою аудиторию, понял как правильно запускать рекламу.

— Телеграм – это скорее инструмент для удержания аудитории, нежели для ее привлечения, правильно?

— Да, вы совершенно верно говорите. Фейсбук – инструмент для привлечения, а Телеграм для удержания. Но был еще один нюанс: в то время далеко не все пользовались Телеграмом, было достаточно тяжело доказать людям, что он действительно работает. Сегодня нам удалось это сделать. С этой целью мы использовали Фейсбук, как и сейчас, впрочем.

— Теперь, когда закрыли ВКонтакте, ваша аудитория возрастет где-то на 50%?

— Да. Я вот, например, сделал пост с крутым заголовком: «Как получать проекты для фрилансеров от 3000$ и выше», например, и он привлек мне сразу 100 человек, потому что люди начали «шерить», отправлять друзьям. К тому же, я активно делаю посты на своей личной странице в Фейсбуке, оттуда люди тоже делают репосты. Был такой случай: я сидел в кафе на Льва Толстого, ждал друга. Ко мне подошел парень, спросил, есть ли свободное место. Когда пришел друг, оказалось, что они знакомы с этим парнем. Какое-то время они общались, потом я попросил друга скинуть мне кое-что в Фейсбуке, а тот парень говорит: «Так давай я тебе сброшу», на мой вопрос «А откуда ты меня знаешь?» он ответил «Я на твой канал в Телеграме подписан». Меня такие вещи вдохновляли и продолжают вдохновлять. И я ни в коем случае не считаю себя каким-то супер-предпринимателем или бизнесменом, для меня это хобби в определенной степени. Хобби, которое приносит прибыль и мне, и моей команде.

— Вам 22 года и вы лишь за полгода вырастили свой бизнес. Вот что вдохновляет?

— Я бы не сказал, что я прям вырастил его. Я просто приношу пользу людям. А польза приносит мне деньги. Конечно же я буду развиваться дальше, плюс я еще работаю над другим проектом, секретным.

— Вы ведете внутреннюю аналитику проекта, просчитываете эффективность? Или вы не пользуетесь сложными маркетинговыми технологиями?

— Честно — нет. У нас даже нет сайта. Я выбрал Телеграм, как площадку для продвижения и удержания моей аудитории. Считаю, что на данном этапе сайт нам пока не нужен.

— Теперь давайте поговорим о самом интересном. Какой у Вас был самый интересный заказ от поступившего к вам клиента?

— Я даже не знаю. По факту их очень много. Бывают запросы самые разные. Даже интимного характера, но такое мы публиковать ни в коем случае не будем.

Наверно, один из самых классных заказов, которые у нас были — когда мы искали SMM-специалистов для Lavina Mall, одного из самых больших ТРЦ в Украине. Притом, они сами со мной связались, и я нашел для них крутую команду, которая работает там до сих пор. В общем, сложилось все очень удачно.

— Вы собирали эту команду по частям или нашли уже сплоченную?

— К тому времени у меня уже была одна команда, которая и начала этим заниматься. Это, наверное, один из самых больших проектов. Основную массу составляют сайты и многое другое. Хотя я стараюсь не только в IT уходить, но и взаимодействовать с другими областями. Дизайном или копирайтингом, например. Они ведь тоже нужны в любом бизнесе, без них не обойтись, особенно сейчас.

— Да, за последний год все узнали о модном слове «копирайтер».

— Есть такое. Да и  дизайнеры тоже востребованы. Просто есть такие вакансии, с которыми не понятно как их правильно монетизировать. Например, если кто-то хочет в штат, мы говорим, что одна публикация – 500 гривен, образно. И если нам говорят, что сейчас под проект нужен копирайтер, а потом и для дальнейшей работы, в таких случаях сложнее понять, как правильно монетизировать такой запрос. Но это нужно каждого условного копирайтера контролировать, а для этого у нас пока что нет отдельной команды.

— Вы несете ответственность за поставляемых вами работников?

— Конечно. Не то, чтоб официальную… Это лично моя ответственность, моя репутация. Если ко мне придет какой-то хороший предприниматель, и скажет: «Макс, помоги мне найти дизайнера». И если я дам ему плохого дизайнера, не подходящего под его потребности, то он не расскажет своим коллегам или друзьям -предпринимателям о нас. Не расскажет о том, что есть эффективный проект по поиску сотрудников. Наоборот, скажет, что я подсунул плохого дизайнера. Понятное дело, я не готов так работать. Бывает, что мы проводим собеседования, создаем гугл-формы с определенным списком вопросов, чтоб человек сразу зашел, посмотрел и ответил на них.

— Какие персективы вы видите в индустрии Телеграм-каналов?

— Далеко ходить не надо: Павел Дуров объявил конкурс на 200 000$ для программистов, которые смогут интегрировать сайт под Telegram View. К слову, меня вдохновляют такие большие люди, как Павел Дуров, который создал мессенджер Телеграм. Я его считаю одним из лучших пиарщиков среди существующих.

— То есть Дуров хочет переформатировать Телеграм в соцсеть, грубо говоря?

— Да, он это объявил, когда начали блокировать Вконтакте.

— После блокировки Вконтакте, на следующий день появились платежи и видеозвонки, как будто он знал об этом.

— Ну да. Понятно, что он знал.

— А кто из украинских предпринимателей вдохновляет вас?

— В первую очередь Олесь Тимофеев. Как я уже говорил, я с ним работал. Есть еще Дмитрий Ковпак, Гарик Корогодский (он очень креативный и это мне нравится). В основном мне симпатичны люди, которые немного старше меня и добились значительных высот. Вот, Гарик Корогодский – он мужчина со стажем, а Олесю — 28 лет, если не ошибаюсь, и он зарабатывает достаточно большие суммы. Я считаю, к таким людям нужно тянуться. А если брать из глобальных, то у меня мечта и цель познакомиться хоть через кого-то с Илоном Маском. Мне интересно даже то, как он проводит свой день. Этот человек меня невероятно вдохновляет.

«Идея как пять копеек, но она реально работает»

— Давайте поговорим о ваших неудачах. Они были?

— Ох, люблю я этот вопрос. Конечно же, они были. Но, давайте мы возьмем в счет неудач то, что мы не находили какие-то определенные вакансии или фрилансеров. После этого мы считали, какую прибыль не смогли получить, что нас очень огорчало. Были моменты, когда опускались руки.

— Сколько вы вложили на старте в свой проект?

— 100$, не больше. Просто людям понравился этот проект. Кто-то даже сказал: «Идея как пять копеек, но она реально работает». И Телеграм мне в этом помог. Мы еще снимали ролик на тему «Как работает Телеграм-канал Zaichenko Team за 30 секунд».

— И через сколько вложения окупились?

— Через месяц примерно.

— Если учитывать все маркетинговые стандарты — это достаточно быстро.

— Но и вложения небольшие были. Мне в первую очередь, было интересно попробовать реализовать проект как хобби, и как он будет воспринят людьми.

— Когда вы планируете заработать первый миллион?

— Мне сейчас 22 и я надеюсь к 30-ти заработать $1 000 000. Просто я недавно был с другом в автосалоне и заходили в Bentley. Я вообще всем рекомендую, особенно молодым парням как я, которые только мечтают о каких-то крутых машинах, чтобы хоть как-то себя к этому приблизить — поехать в салон и посидеть в этих машинах.

Я сидел в Bentley и понял, что пора уже быстрей заработать свой миллион. Меня это мотивирует. Мотивирует и то, что я иногда выхожу из зоны комфорта, стремлюсь к чему-то новому, беру новую ответственность на себя.

— У Вас много постоянных клиентов-заказчиков?

— В принципе, да. Как я уже говорил, я работаю на совесть в первую очередь и несу ответственность за фрилансеров, которых предоставляю. Потому те, с которыми я уже пару месяцев работаю, находил им кого-то, и они приходят второй раз просят кого-то найти.

— Кого вы считаете вашими ключевыми клиентами или партнерами, если хотите? Или у Вас таких нет?

— По большей части, это какие-то маленькие предприятия, но есть и такие, что находятся в Англии или же где-то на Западе.

— Есть процент, который находится за границей?

— Да, примерно 10%. Естественно мы хотим выходить на уровень выше. Предприниматель, например, хочет сделать сайт и спрашивает за сколько мы его сделаем. Мы называем ему сумму, которую назвал фрилансер, даже без процентов, а ответ слышим, что это слишком много. У нас предприниматели еще не готовы выкладывать большие деньги. Сегодня был случай: нам написало предприятие, у них B2B-бизнес, и нужно сделать motion-video. Я запостил это на канал, узнал примерную стоимость у нескольких фрилансеров. Но прежде чем делать пост, я стараюсь заранее узнавать о среднем чеке каждого клиента. Но средний чек этого предприятия оказался в два раза больше названной нами цены за работу. А видео-контент — один из ключевых инструментов для привлечения клиентов.

— За рубежом предприниматели более щедрые, они понимают, что за качественную работу нужно платить соответственно.

— Да, конечно. Нужно платить за качество, и я к этому всегда стремлюсь.

— Вы помогаете своим фрилансерам сохранить авторские права или оказываете дополнительные услуги такого рода?

— Нет, к сожалению, такого нет. Но мы об этом думаем.

— Расскажите, почему быть предпринимателем круто? По вашему мнению.

— Быть предпринимателем круто, потому что вы независимы в принципе, вы работаете на себя, формируете свою команду, таким образом создавая какую-то историю. На данный момент, помимо «Zaichenko Team» у меня есть еще один проект, но по факту он не мой, я там работаю. Буквально вчера я читал статью, что в США за последние два года зарегистрировалось 550 000 новых предпринимателей. Люди понимают, что они не хотят идти работать на заводы, это уже не в тренде. Пора делать что-то свое.

— А что случится, если все станут предпринимателями?

— Некому будет работать на заводах тогда. Но это вряд ли произойдет. Все зависит от воспитания и логики индивидуума. Если человек даже не задумывается о том, что хочет стать предпринимателем, он не будет им. Человек пойдет работать на завод. Потому, собственно, я и работаю во втором проекте. Я получаю огромное удовольствие и опыт. Может потом как-то расскажу вам о нем.

— Что бы вы пожелали молодым предпринимателям или тем, кто мечтает стать предпринимателем?

— Во-первых, обрести внутреннее понимание, понять, чего вы хотите: работать в большой корпорации или создать свою? Я советую сначала пойти поработать где-то пару месяцев, возможно год, в каком-то небольшом проекте — это обеспечит опыт.

— Во-вторых – контролируйте окружение. Окружение играет большую роль. Общайтесь с людьми, которые зарабатывает в 10, 15, 20 раз больше Вас. Тогда у Вас будет стремление. Ну, и конечно же, знания, знакомства..

— И напоследок, как попасть к вам на канал?

t.me/zaichenkoteam — мы будем рады, если вы подпишетесь.

Вопросы: Вениамин Крыжановский

Для тех, кому интересно, как продвигать свой проект в Фейсбуке — есть специальная статья. Советуем к прочтению. Если Вас больше волнует продвижение личного сайта, а с соцсетями у вас все хорошо — тогда прочтите эту статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле