Мейвезер vs МакГрегор: сколько стоит бой года

Левон Карапетян Новости 30 июня 2017 Читать: 5 мин Просмотры: 3356

бой года

В статье о прогрессивном маркетинг ММА  я упоминал, что скоро состоится бой Флойда Мейвезера против Конора МакГрегора. Если его не отменят. И если таки состоится, то нас ждет кассовый блокбастер. Однозначно.

Уже объявлена дата поединка — 26 августа. Бой состоится на арене T-Mobile, в Лас-Вегасе. В ринге встретятся один из самых титулованных и сильных боксеров современности, живая легенда против самого известного и харизматичного бойца смешанных единоборств. Битва, любой исход которой будет еще не один день будоражить умы фанатов. В случае победы Мэйвезер доведет свою и без того великолепную статистику до умопомрачительных 50:0. А вот МакГрегор может первым стать на пути у Флойда, и окончательно доказать превосходство ММА над боксом. Это бой уже сейчас называют самым дорогим в истории.

Ожидается, что бой Мэйвезер — МакГрегор побьет рекорд трансляции Мэйвезер — Пакьяо. Напомню, тогда в 2015 году было продано 4,6 миллиона подписок Pay-per-view (PPV). Средняя стоимость составила 99 долларов, общая выручка — около 455 миллионов долларов. По предварительным подсчетам специалистов, средняя стоимость подписки на бой Флойда и Конора будет чуть больше 100 долларов.

Дэйна Уайт, президент UFC считает, что на бой будет продано более 5 миллионов подписок. В таком случае, это будет абсолютный рекорд за всю историю PPV. До боя между Мэйвезером и Пакьяо никто не достигал даже 3 миллионов проданных подписок. В карьере Конора МакГрегора таких цифр отродясь не было. Хоть он и самый рейтинговый боец UFC, но максимально количество подписок на его бой составило 1,65 миллиона. Это был поединок против Нэйта Диаса в августе 2016-го.

Сможет ли бой года стать боем века?

По продаже билетов также будут биться рекорды. На данный момент рекорд по продажам билетов принадлежит опять таки бою Мэйвезер — Пакьяо: 16 219 билетов принесли 72,19 миллиона долларов.
Флойд и Конор сразятся на арене T-Mobile, где на 3200 мест больше, чем на MGM Grand Arena, на которой Флойд дрался с Мэнни Пакьяо. Средняя стоимость билета составит порядка 3500-3600 долларов. Соответственно, общая выручка превысит 70 миллионов долларов. Еще примерно 7 миллионов долларов принесет закрытий просмотр в помещениях с огромными экранами.

Представители бойцов планируют получить на спонсорских контрактах суммарно 22 миллиона долларов. Посредством ставок на бой, организаторы получат больше 30 миллионов долларов, и 35-40 миллионов долларов за счет продажи международных телевизионных прав.

Прибавив все имеющиеся цифры, я остался заинтригован вопросом — побьет ли схватка бокса и ММА финансовый рекорд боя Мэйвезер — Пакьяо: 658, 5 млн долларов.

Если все таки да, значит фактор «шоу» в спорте окончательно победит. Ведь неспроста многие специалисты и бойцы разных поколений называют это бой не иначе, как «цирк». Ставить в один ринг боксера и бойца ММА — не совсем объективно и корректно. Но дело в том, что спортсмены сами не против и делают максимум для раскрутки боя. И, соответственно, для больших доходов.

Букмекерские конторы США дают совсем неинтересные коэффициенты на победу Флойда, даже не сомневаясь в боксере. Сумасшедшая психологическая устойчивость, колоссальный опыт и хладнокровие делают Мэйвезера фаворитом. Что важно: бой проводится по правилам бокса, а не ММА.

На стороне Конора — молодость, задор и огромное эго. Он олицетворяет молодое поколение, охочее до денег, славы и сметающее прежних авторитетов.

При любом исходе, оба получат баснословные гонорары. И кто бы из бойцов не победил на ринге, по сути — победили деньги. А вот сколько спортсмены получают за внешний вид расскажет Вам следующая наша статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo-popup

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле

Заполните, пожалуйста, поле